Striker Jepang Pede Bisa Singkirkan Brasil di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Ini Kuncinya

Striker Jepang, Daizen Maeda, menilai duel melawan Brasil tak akan berjalan mudah.

BolaCom | Vincentius AtmajaDiterbitkan 26 Juni 2026, 13:30 WIB
Daizen Maeda dari Timnas Jepang, tengah, merayakan gol pembuka timnya ke gawang Swedia pada pertandingan Grup F Piala Dunia di Arlington, Texas, dekat Dallas, Jumat, 26 Juni 2026. (AP Photo/Tony Gutierrez)

Bola.com, Jakarta - Timnas Jepang berhasil melaju ke babak 32 besar Piala Dunia 2026. Mereka finis sebagai runner-up Grup F usai meraih hasil 1-1 di pertandingan terakhir kontra Swedia di Dallas Stadium, Jumat (26/6/2026).

Hasil ini menempatkan Timnas Jepang mengoleksi nilai lima, berada di bawah Belanda sebagai juara grup F dengan nilai tujuh. Adapun Swedia juga ikut lolos dari grup ini dengan jalur peringkat ketiga terbaik.

Advertisement

Tim Samurai Biru akan menantang tim kuat dan salah satu favorit juara yakni Brasil di babak 32 besar. Brasil dipastikan menjadi juara Grup C, siap meladeni Jepang di babak 32 besar 30 Juni mendatang.

Pertandingan ini menarik dan layak ditunggu karena tim terbaik Asia bakal menantang juara Piala Dunia lima kali.

 


Jaga Performa

Selebrasi Daizen Maeda saat mencetak gol Jepang ke gawang Swedia di Piala Dunia 2026 (AFP)

Jepang dalam performa mengesankan di Piala Dunia 2026. Tim Samurai Biru tak terkalahkan di tiga pertandingan fase grup. Menahan tim kuat Belanda 2-2, kemudian menang telak 4-0 atas Tunisia, dan terbaru menahan Swedia 1-1.

Kekuatan Jepang juga tidak bisa dianggap remeh, dan terus mengalami peningkatan. Itu diungkapkan Daizen Maeda, sang pencetak gol Jepang ke gawang Swedia.

Pemain asal klub Glasgow Celtic itu menilai duel melawan Brasil tak akan berjalan mudah.  Namun ia optimistis kekuatan dan potensi Jepang bisa mengejutkan Brasil

"Tentu saja ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tetapi saya yakin kami bisa menang jika mampu menampilkan permainan yang selama ini telah kami bangun. Jadi, saya ingin memulihkan kondisi dan bersiap sebaik mungkin," tutur Daizen Maeda dikutip dari Soccer Digest Web.

 


Puji Kekompakan Tim

Hajime Moriyasu, Pelatih Kepala Jepang, berbicara kepada para pemainnya setelah hasil imbang 1-1 dalam pertandingan Grup F Piala Dunia 2026 antara Jepang dan Swedia di Stadion Dallas pada 25 Juni 2026 di Arlington, Texas. (Lars Baron/Getty Images via AFP)

Daizen Maeda bermain penuh dalam laga Jepang versus Swedia. Setelah bermain tanpa gol di babak pertama, Jepang membuka keunguan saat memasuki menit ke-56, melalui gol Daizen Maeda dengan menyempurnakan assist Ritsu Doan.

Namun hanya berjarak enam menit, Anthony Elanga menyamakan skor menjadi 1-1. Tendangan kaki kiri melengkungnya, tak dapat diantisipasi kiper Jepang. Skor imbang bertahan sampai laga bubar.

"Saya berpikir untuk berkonsentrasi penuh pada kontrol bola trap. Kontrol bola saya berhasil dengan baik, jadi saya tinggal menyelesaikan sisanya," ungkap Maeda.

"Senang rasanya juga bisa berkontribusi dalam pertahanan. Namun, kami tidak memenangkan pertandingan ini, jadi saya ingin memperbaikinya dan meraih kemenangan di laga berikutnya," tandas pemain berusia 28 tahun.

Sumber: Soccer Digest Web

Berita Terkait