Bola.com, Semarang - PSIS Semarang menjadi satu di antara tim yang agresif dalam mendatangkan pemain dalam bursa transfer jelang Championship 2025/2026.
Terbaru, klub berjulukan Laskar Mahesa Jenar tersebut mendaratkan dua pemain lokal berposisi gelandang bertahan yakni, Muammar Khadafi dan Ricki Ariansyah.
Muammar Khadafi lebih dulu diperkenalkan kepada publik Semarang pada Selasa (7/7/2026) malam WIB. Sehari berselang, giliran Ricki Ariansyah yang diumumkan secara resmi, Rabu (8/7/2026) siang WIB.
Dengan demikian, PSIS telah merekrut 12 pemain untuk menyambut musim baru. Sebelumnya manajemen PSIS sudah meresmikan Hari Nur Yulianto, Syahrian Abimanyu, dan Ray Redondo.
Kemudian Komang Tri, Agus Nova, Jack Brown, Andy Setyo, Lorensius Amanat Sabda, Amirul Amin Fisabilillah, serta Akbar Arjunsyah.
Berpengalaman di Liga Indonesia
Asisten Manajer PSIS, Reza Handhika, mengatakan pengalaman serta karakter bermain Ricki Ariansyah menjadi salah satu alasan manajemen kepincut merekrut pemain asal Medan itu.
Sebelum bergabung dengan PSIS, Ricki Ariansyah pernah memperkuat sejumlah klub, mulai dari PSCS Cilacap, Persijap Jepara, Persita Tangerang, Madura United, hingga Semen Padang.
“Selamat datang kepada Ricki Ariansyah di keluarga besar PSIS. Rian merupakan pemain yang memiliki pengalaman cukup panjang di kompetisi sepak bola Indonesia dan memiliki karakter bermain yang sesuai dengan kebutuhan tim di lini tengah," ujar Reza, Rabu (8/7/2026).
"Selain itu, Rian juga sudah mengenal karakter coach Widodo C. Putro karena pernah bekerja sama sebelumnya di Persita, sehingga diharapkan proses adaptasinya dapat berjalan dengan baik."
“Kami berharap Rian dapat memberikan energi positif, membantu tim baik dalam fase bertahan maupun menyerang, serta bersama-sama berjuang untuk mencapai target PSIS pada musim 2026/27," lanjutnya.
Pernah Bawa PSIM Promosi
Sementara itu, Muammar Khadafi pada musim lalu membela Persiraja Banda Aceh. Dia juga jadi bagian dari skuad PSIM Yogyakarta saat menjuarai Pegadaian Liga 2 2024/2025 sekaligus mengamankan tiket promosi ke Super League.
Reza Handhika menyebut kehadiran Muammar merupakan bagian dari upaya Laskar Mahesa Jenar memperkuat kedalaman skuad, khususnya di sektor lini tengah.
“Ammar pemain yang memiliki pengalaman di kompetisi nasional dan dikenal sebagai sosok yang mampu bermain di beberapa posisi sesuai kebutuhan tim," kata Reza.
"Fleksibilitas serta etos kerjanya menjadi salah satu pertimbangan kami untuk merekrutnya. Semoga Ammar dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi PSIS untuk mewujudkan target promosi ke Super League musim depan," imbuhnya.