Bola.com, Jakarta - Jelang menghadapi Inggris di perempat final Piala Dunia 2026 di Stadion Miami, Florida, Minggu (12-7-2026) dini hari WIB, Norwegia diganggu persoalan di luar urusan teknis.
The Vikings terpaksa pindah hotel lantaran suara bising yang dianggap terlalu mengganggu.
Erling Haaland dkk. hanya menghabiskan satu malam di hotel The Dalmar di Fort Lauderdale, Florida. Para pemain dikabarkan terganggu dengan kebisingan aktivitas konstruksi di luar hotel.
Mereka pun mengajukan keluhan ke manajemen tim akibat kebisingan tersebut.
Persoalan Teratasi
Kapten Timnas Norwegia, Martin Odegaard, enggan memerinci penyebab kepindahan tim.
"Ada beberapa hal yang bisa lebih baik, dan kami telah membenahinya. Ini semata-mata untuk mengoptimalkan dan mempersiapkan diri sebaik mungkin menghadapi pertandingan penting," kata Odegaard.
Keputusan pindah hotel menjadi persoalan "berikutnya" yang dihadapi Norwegia sepanjang Piala Dunia 2026.
Melansir pemberitaan Mirror via Yahoo Sports, Norwegia mulai familier dengan masalah kesehatan sepanjang Piala Dunia kali ini.
Beberapa hari setelah kemenangan atas Brasil, pelatih Timnas Norwegia, Stale Solbakken, mengungkapkan beberapa pemain mengalami gangguan kesehatan. Jorgen Strand Larsen dan Marcus Holmgren Pedersen bahkan harus absen dalam pertandingan akibat sakit.
Siap Tempur
Kini, dengan dua masalah yang telah teratasi, Timnas Norwegia dapat fokus untuk tampil dalam performa terbaik saat menghadapi Inggris.
Inggris datang ke pertandingan nanti sebagai tim yang lebih diunggulkan, tetapi Erling Haaland telah mengubah Norwegia menjadi penantang gelar Piala Dunia yang patut diperhitungkan.
Itulah mengapa, sangat penting bagi Norwegia untuk memasuki pertandingan dalam kondisi bugar dan cukup istirahat.
Selain demi peluang terbaik untuk meraih kemenangan, kalangan penggemar sepak bola juga menantikan duel dua kedua tim dengan kekuatan penuh.
Pemenang duel Norwegia versus Inggris ini akan melaju ke semifinal, dan bertemu pemenang laga Argentina kontra Swiss.
Sumber: Yahoo Sports