Bola.com, Jakarta - Timnas Indonesia menjalani pemusatan latihan di markas latihan Bali United, di Gianyar, Bali, sejak 5 Juli lalu. Pemusatan latihan itu dilakukan untuk Piala AFF 2026 yang tak lama lagi akan dimulai.
Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, berbicara mengenai perkembangan terkini pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Bek berusia 34 tahun itu senang dengan perkembangan para pemain.
Jordi Amat menyebut pemain bekerja dengan sangat baik. Amat juga menyebut Timnas Indonesia sempat menjalani laga uji coba internal dengan intens.
"Saya pikir ini adalah pekan yang sangat bagus. Kami bekerja sangat keras, dan hari ini kami menyelesaikannya dengan laga uji coba internal," ujar Jordi Amat.
Makin Siap
Jordi Amat menyatakan Timnas Indonesia masih memiliki beberapa pekan lagi sebelum menjalani laga pertama di Piala AFF 2026.
Diketahui, laga perdana Garuda di ajang itu akan terjadi pada 27 Juli 2026 dengan menjamu Timnas Kamboja di Stadion Pakansari, Bogor.
Jordi Amat juga menegaskan Timnas Indonesia makin siap untuk berlaga di Piala AFF 2026. Pemain Garuda, menurut Jordi Amat, juga sangat bersemangat dengan tantangan baru.
"Saya sangat bangga dengan kinerja yang telah kami lakukan. Sekarang, kami memiliki beberapa pekan untuk memastikan bahwa kami siap untuk turnamen ASEAN Championship. Dan kami sangat bersemangat untuk memulai tantangan baru ini," tegasnya.
Fase Grup Piala AFF 2026
Grup A
- Vietnam
- Indonesia
- Singapura
- Kamboja
- Timor Leste
Grup B
- Thailand
- Malaysia
- Filipina
- Myanmar
- Laos