Bola.com, Jakarta - Pelatih Barcelona, Hansi Flick, mengaku akan merindukan Marcus Rashford setelah penyerang asal Inggris itu kembali ke Manchester United. Ia balik ke Old Trafford seusai menjalani masa peminjaman yang sukses di Camp Nou.
Rashford kini bersiap menyambut musim baru Premier League bersama Setan Merah setelah Barcelona memutuskan tidak mempermanenkannya.
Sebelumnya, ESPN melaporkan Barcelona masih membuka peluang untuk membawa Rashford kembali, baik melalui transfer dengan harga lebih rendah maupun skema peminjaman kedua. Namun, kedatangan Anthony Gordon dan Karim Adeyemi membuat peluang tersebut praktis tertutup.
Flick mengaku sangat menikmati kesempatan bekerja sama dengan Rashford dan memuji kualitas sang penyerang, baik di dalam maupun luar lapangan.
"Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi dengan pemain pinjaman. Situasi kami juga tidak mudah dalam hal seperti itu," ujar Flick setelah laga uji coba Barcelona melawan Birmingham City, seperti dikutip dari ESPN, Minggu (2/8/2026).
"Tetapi saya sangat menikmati bekerja dengannya. Dia adalah pemain yang luar biasa dan juga pribadi yang hebat."
"Tim akan merindukannya, saya juga akan merindukannya. Namun, begitulah kehidupan. Kami harus menerimanya," lanjut pelatih asal Jerman tersebut.
Antusias dengan Potensi Anthony Gordon
Meski kehilangan Rashford, Flick optimistis Barcelona telah mendapatkan pengganti yang tepat lewat perekrutan Anthony Gordon.
"Pada akhirnya Anthony Gordon datang. Sejak percakapan pertama saya dengannya, saya bisa merasakan semangatnya untuk Barcelona. Saya sangat senang dia kini menjadi bagian dari tim kami," katanya.
Untuk saat ini, Rashford dijadwalkan kembali bergabung dengan skuad Manchester United di Carrington pada awal Agustus untuk menjalani persiapan menyambut musim 2026/2027.
Setan Merah akan memulai perjalanan mereka di Premier League dengan bertandang ke markas tim promosi Hull City pada 22 Agustus 2026.
Masa Depan Rashford Belum Aman
Meski kembali ke Old Trafford, masa depan Rashford belum sepenuhnya aman. Menurut laporan ESPN, Manchester United bersedia melepas pemain berusia 28 tahun itu secara permanen dengan banderol sekitar 40 juta euro.
Namun, manajemen MU disebut lebih memilih menjual Rashford ke klub luar Inggris dan enggan memperkuat rival domestik.
Sebelum kembali ke Manchester, Rashford sempat menyampaikan pesan perpisahan yang menyentuh kepada Barcelona dan para suporternya melalui media sosial.
"Saya sangat berterima kasih kepada semua orang di klub yang telah membuat masa saya di sini begitu positif dan penuh kenangan," tutur Rashford.
"Saya menikmati setiap momen dan akan membawa banyak kenangan indah bersama saya."
"Saya mendoakan yang terbaik bagi klub dan seluruh suporternya. Semoga sukses untuk musim yang akan datang. Visca el Barça!" tulis Rashford.
Sumber: ESPN