Bola.com, Denpasar - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok sangat antusias kembali bergabung dalam sesi latihan bersama Maung Bandung untuk menatap ACL Two 2026 dan BRI Super League 2026/2027.
Gelandang naturalisasi kelahiran Belanda itu mengaku sudah merindukan suasana di dalam tim Maung Bandung, rekan satu tim hingga kota Bandung usai memperkuat Timnas Indonesia.
“Saya sangat excited untuk kembali latihan dengan Persib. Cukup lama tidak bergabung,” kata Marc Klok saat dihubungi Kamis (13/8/2026).
Selama bersama timnas, Marc Klok tetap mengikuti perkembangan Persib melalui media sosial maupun televisi. Karena itu, ia mengaku semakin merasakan kerinduannya untuk kembali berada di dalam tim.
“Saya lihat semuanya di sosmed dan di TV, dan saya rindu teman-teman, rindu Bandung,” imbuh Klok.
Jeda Dulu
Setelah memperkuat Timnas Indonesia, pemain bernomor punggung 23 ini memanfaatkan waktu untuk istirahat di Kota Bandung selama tiga hari dan menghabiskan waktu bersama keluarga.
Dan rencananya akan bertolak ke Bali Jumat (14/8/2026) untuk bergabung dengan Persib yang tengah menjalani TC sekaligus mengikuti turnamen yang juga dikuti Bali United dan Sabah FC, Malaysia.
“Besok saya on the way to Bali untuk bergabung tim lagi dan ikut latihan. Kami akan fokus untuk ACL dan liga,” cetus Klok.
Selain itu, yang terdekat ia dan rekan-rekanya di tim akan melakoni pertandingan di Bali yang cukup penting sebagai persiapan tim sekaligus mengenal lebih dekat para pemain baru serta memahami strategi yang diterapkan pelatih, Igor Tolic.
“Ya, dua match di Bali sangat penting untuk persiapan, untuk ketemu semua pemain baru, juga untuk coaching dan playstyle dari coach Igor,” tutur Klok.
Bangun Chemistry di Bali
Menurutnya, rangkaian persiapan di Bali dapat menjadi momentum penting untuk membangun chemistry di dalam tim.
“Ini momentum bagus untuk building chemistry. Ya, kerja keras untuk target kami di musim ini,” pungkas Klok.
Selain Klok, beberapa pemain pun sudah dipastikan bergabung di Bali seperti Thom Haye, Sandy Walsh, Eliano Reijnders, Ragnan Oratmangoen, Beckham Putra Nugraha, dan Saddil Ramdani.