Persib Panaskan Mesin di Dewata Challenge Series 2026, 7 Pemain Timnas Indonesia Sudah Kembali Lengkapi Skuad

Dewata Challenge Series Jadi Ajang Persib Matangkan Persiapan Sebelum Tempur di Asia

BolaCom | Muhammad FaqihDiterbitkan 13 Agustus 2026, 20:00 WIB
Persib Bandung dalam turnamen pramusim 2026/2027. (Dok. ileague.id)

Bola.com, Jakarta - Persib Bandung terus mematangkan persiapan untuk menghadapi kompetisi Asia. Tim Maung Bandung saat ini tengah menjalani pemusatan latihan di Bali setelah menyelesaikan kiprahnya di Piala Presiden 2026.

Pemusatan latihan tersebut menjadi bagian penting bagi Persib untuk mempersiapkan diri sebelum menghadapi Manila Digger pada babak kualifikasi AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027.

Advertisement

Persib akan menjamu wakil Filipina tersebut di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Senin (31/8/2026). Laga ini sangat krusial bagi kedua tim, karena pemenang dipastikan bakal melaju ke fase grup ACL 2.

Sebelum berjumpa Manila Digger, Persib akan lebih dulu menjalani dua pertandingan uji coba dalam agenda Dewata Challenge Series 2026. Maung Bandung dijadwalkan menghadapi klub Malaysia, Sabah FC (15/8/2026) dan Bali United (18/8/2026).

Dua laga tersebut akan dimanfaatkan Persib untuk mengukur kesiapan skuad sekaligus melihat sejauh mana perkembangan pemain setelah menjalani rangkaian persiapan pramusim.

 


7 Pemain Timnas Indonesia Sudah Bergabung

Marc Klok, Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026. (Dok. ileague.id)

Persib juga mendapat kabar baik karena beberapa pemain yang sebelumnya memperkuat Timnas Indonesia sudah bergabung dengan tim. Kehadiran mereka membuat skud Persib kini makin lengkap.

Tercatat ada tujuh pemain Persib sebelumnya bergabung dengan Timnas Indonesia, yaitu Marc Klok, Thom Haye, Eliano Reijnders, Saddil Ramdani, Beckham Putra Nugraha, Sandy Walsh, dan Ragnar Oratmangoen.

Kembalinya ketujuh pemain tersebut tentu menjadi keuntungan bagi Igor Tolic. Pelatih asal Kroasia itu kini memiliki lebih banyak pilihan dalam menentukan susunan pemain maupun skema yang akan diterapkan.

 


Ajang Pemanasan

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar. (Bola.com/Erwin Snaz)

Manajer Persib, Umuh Muchtar menilai pemusatan latihan ini jadi kesempatan Persib untuk mematangkan persiapan, di tengah jadwal yang padat.

"​Ya, karena ini dianggap pemanasan saja ya. Jadi memang jadwalnya sangat sangat padat. Dan waktu pun juga masih ada jeda gitu ya, tidak seperti kemarin. Ya, masih ada waktu lah. Jadi masih masih aman lah," ujar Umuh belum lama ini.

Duel kontra Manila Digger jadi pertemuan kedua bagi Adam Alis dkk. Kedua tim sebelumnya sempat bentrok pada babak play-off ACL 2 musim 2025/2026 di Stadion GBLA.

Dalam laga tersebut, Persib sukses menyingkirkan Manila Digger dengan skor akhir 2-1. Kemenangan Persib ini didapat melalui gol bunuh diri Michael Asong menit ke-38 dan Uilliam Barros menit ke-73, sementara satu gol Manila Digger dicetak M. Joof menit ke-66. 

Berita Terkait