Bola.com, Jakarta - Pelatih Manchester United, Michael Carrick, memastikan timnya tidak menganggap dua pertandingan pertama Premier League musim ini sebagai keuntungan.
Hull City dan Ipswich Town, dua tim yang baru promosi dari Championship, justru dinilai tetap bisa memberikan ujian berat.
MU akan mengawali musim dengan bertandang ke markas Hull City pada Sabtu. Hull merupakan pemenang playoff Championship, sedangkan Ipswich Town yang akan menjadi lawan berikutnya finis sebagai runner-up kompetisi kasta kedua Inggris musim lalu.
Carrick menilai status kedua lawan tersebut sebagai tim promosi tidak membuat pertandingan menjadi lebih mudah bagi Setan Merah.
"Menurut saya, bagi siapa pun yang memahami liga ini, tidak ada awal yang menguntungkan. Ini awal yang sulit, kedua tim, tetapi untuk sekarang kami tidak perlu memikirkan lebih jauh dari Sabtu. Menghadapi tim yang baru promosi di kandangnya adalah pertandingan yang sangat sulit," ujar Carrick dalam konferensi pers, Kamis.
Konyol kalau Meremehkan
Carrick pernah menghadapi situasi serupa sepanjang kariernya sehingga memahami tantangan yang menanti MU.
"Saya pernah terlibat dalam pertandingan seperti itu sebelumnya, jadi saya sangat memahami apa yang dipertaruhkan, apa yang akan menghadapi kami pada Sabtu, dan apa yang harus kami persiapkan. Jadi, ini bukan awal yang menguntungkan," katanya.
"Memang mudah untuk mengatakan hal seperti itu, tetapi itu cukup konyol dan kami sama sekali tidak melihatnya seperti itu," imbuhnya.
Musim ini menjadi musim penuh pertama Carrick sebagai pelatih MU.
Ia sebelumnya mendapatkan jabatan permanen setelah membawa MU finis di posisi ketiga Premier League musim lalu sekaligus mengantarkan klub kembali ke Liga Champions.
Masih Berburu Pemain
Di bursa transfer musim panas, Setan Merah sudah mendatangkan Youri Tielemans, Andrey Santos, dan Karl Darlow.
Setelah aktivitas transfer pada pertengahan Juli tersebut, belum ada tambahan pemain tim utama. Akan tetapi, MU masih berusaha menambah kekuatan skuad.
ESPN melaporkan pada Rabu, MU sedang bernegosiasi dengan Brighton untuk transfer gelandang Carlos Baleba. Posisi bek kiri juga masih menjadi salah satu area yang perlu diperkuat.
Carrick tetap optimistis MU bisa menutup bursa transfer dengan skuad yang lebih kuat.
"Kami ingin memperkuat skuad. Kami terus mengupayakan hal itu, memanfaatkan situasi yang ada, memperbaiki berbagai hal, dan terus bergerak maju," ujarnya.
"Kami tentu berusaha memanfaatkan setiap kesempatan agar bisa mengakhiri bursa transfer dengan kondisi yang lebih kuat dibanding saat kami memulainya. Saya pikir sejauh ini kami berada di jalur yang baik untuk melakukan itu," kata pelatih berusia 45 tahun itu.
Tiga Bersiap Debut
Sementara itu, tiga pemain yang didatangkan pada musim panas juga memiliki peluang tampil saat menghadapi Hull.
Tielemans dan Santos berpeluang menjalani debut kompetitif, sedangkan Darlow diperkirakan ikut terlibat setelah menjalani prosedur medis pada akhir musim lalu.
Darlow telah mengikuti latihan pekan ini bersama Benjamin Sesko dan Matthijs de Ligt.
Sesko dan De Ligt sebelumnya mengalami cedera tulang kering dan punggung yang membuat keduanya harus menjalani pemulihan dalam waktu cukup panjang.
Kondisi Mason Mount masih dipantau. Gelandang Inggris itu tidak mengikuti latihan pada Selasa, tetapi tetap berpeluang tampil setelah absen dalam dua laga uji coba terakhir MU.
"Matta sudah lama absen, tetapi dia sekarang berlatih dan sangat menyenangkan melihatnya kembali," ujar Carrick.
"Dia tidak akan terlibat, tetapi kondisinya bagus dan perkembangannya berada di arah yang tepat. Pada tahap ini, kembalinya dia menjadi hal positif bagi kami."
"Ben sudah kembali berlatih, jadi itu juga menjadi kabar positif. Kami menantikan dia kembali bersama tim dan mendapatkan menit bermain," ungkapnya.
"Untuk Mason, kami masih mengatur kondisinya. Dia sudah sangat dekat untuk kembali, jadi peluangnya untuk akhir pekan ini masih 50-50. Jika tidak, mungkin dia bisa kembali pekan depan," lanjut Carrick.
Sumber: ESPN