Bola.com, Jakarta - Bilal Hasan menjadi perbincangan hangat tersendiri di Indonesia belakangan ini. Petarung kelahiran Hawaii, Amerika Serikat itu baru saja meraih kemenangan KO atas petarung Peru, Nilson Rojas.
Bilal Hasan mampu meng-KO Nilson Rojas dalam pertarungan UFC di Shanghai, China pada Sabtu (29/8/2026). Rojas saat itu dijatuhkan oleh Bilal di ronde kedua.
Karakter menarik menjadi bagian dari diri Bilal Hasan. Petarung berusia 25 tahun itu ngefans berat dengan raja pop dunia, Michael Jackson.
Dalam banyak kesempatan, Bilal Hasan kerap menari ala Michael Jackson dengan sangat lentur dan fasih. Terutama setelah mengalahkan lawan-lawannya di Octagon UFC.
Lagu Indonesia Juga Didengarkan
Bola.com dan beberapa media lain di Indonesia mendapatkan kesempatan melakukan wawancara dengan Bilal Hasan secara daring Kamis (3/9/2026). Bilal pun mengungkapkan fakta menarik.
Selain mendengarkan Michael Jackson, Bilal Hasan juga tidak melupakan lagu Indonesia. Ada dua penyanyi yang belakangan ini kerap ia dengarkan.
"Aku kemarin karaoke lagu Lebih Indah dari Adera. Aku juga suka sekali Chrisye yang Anak Sekolah," ungkap Bilal Hasan.
Ngefans Berat
Bilal Hasan sangat mengidolakan Michael Jackson karena ia sangat menyukai karya-karya musik sang legenda pop dan kerap mendengarkannya untuk memompa adrenalin serta menenangkan diri sebelum bertanding di oktagon
Petarung MMA berdarah Indonesia berjuluk "The Indo Ninja" ini sering menjadikan lagu-lagu ikonik seperti Billie Jean sebagai pengiring masuk arena (walkout) dan merayakan kemenangannya dengan melakukan gerakan moonwalk khas Michael Jackson.
Momen kecintaannya pada sang idola juga semakin ikonik ketika ia melakoni debut dan meraih kemenangan di UFC yang kebetulan bertepatan dengan hari ulang tahun Michael Jackson pada 29 Agustus.