Bola.com, Singapura - Timnas Singapura mendapatkan kabar baik tidak lama setelah menelan hasil buruk dari Timnas Indonesia 0-2 di Grup A FIFA ASEAN Cup 2026.
Tim berjulukan The Lions itu resmi menaturalisasi Perry Ng, bek Cardiff City di Championship 2026/2027 atau kasta kedua Liga Inggris.
Media Singapura, Straits Times, melaporkan bahwa Perry Ng sudah memperoleh paspor Singapura menyusul pengumuman Federasi Sepak Bola Singapura atau FAS dalam kongres tahunan pada Sabtu (27/9/2026).
Perry Ng dinarasikan sebagai "atlet kelahiran luar Singapura pertama dengan warisan generasi ketika yang menjadi warga negara Singapura".
Tidak Main di FIFA ASEAN Cup 2026
Namun, Perry Ng tidak akan bergabung dengan Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026 karena periode pendaftaran pemain telah ditutup.
Pemain kelahiran Liverpool, Inggris, pada 24 Juni 1996 itu berpeluang debut bersama Singapura dalam FIFA Matchday November 2026 ketika menghadapi Paraguay dan Brasil.
Perry Ng punya darah Singapura dari kakeknya yang lahir di sana.
Karier Perry Ng
Karier sepak bola Perry Ng dimulai saat memperkuat Crewe Alexandra di Inggris pada 2014-2021 183 penampilan, tujuh gok, 15 assist, 30 kartu kuning, dan dua kartu merah.
Perry Ng lalu pindah ke Cardiff City hingga sekarang dan tampil dalam 233 pertandingan lewat torehan 16 gol, 19 assist, 47 kartu kuning, dan satu kartu merah.
Selama kiprahnya, ia belum pernah bermain di Premier League. Perry Ng banyak menghabiskan waktunya di Championship dan League Two atau divisi ketiga Liga Inggris.