Menggila dengan 5 Gol, Mitchell Baker Siap Bawa Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Striker Timnas Indonesia, Mitchell Baker, bertekad membawa skuad Garuda meraih juara FIFA ASEAN Cup 2026.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 02 Oktober 2026, 05:00 WIB
Mitchell Baker tampil menggila dalam 45 menit pertama duel Timnas Indonesia melawan Bangladesh, mencetak empat gol pada pertandingan terakhir Grup A Premier Division FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (1/10/2026) malam WIB. (Bola.com/Budy Santoso)

Bola.com, Jakarta - Striker Timnas Indonesia, Mitchell Baker, semringah setelah mencetak lima gol untuk timnya ke gawang Timnas Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026.

Baker menjadi bintang lapangan ketika Timnas Indonesia menghajar Bangladesh 9-2 dalam partai kedua Grup A di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Kamis (10/1/2026) malam WIB.

Advertisement

Pemain berusia 19 tahun itu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-11, ke-20, ke-37, ke-42, dan ke-90+8.

"Saya sangat memuji cara bermain kami," ujar Baker dalam konferensi pers setelah pertandingan.


Juara Grup A

Striker Timnas Indonesia, Micthell Baker, tampil apik saat melawan Bangladesh dalam laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (1/10/2026). (Bola.com/Budy Santoso)

Kemenangan atas Bangladesh membuat Timnas Indonesia keluar sebagai juara Grup A sekaligus lolos ke babak final FIFA ASEAN Cup 2026.

"Tetapi menegaskan kembali apa yang dikatakan pelatih, para suporter luar biasa, mereka membantu kami melewati garis akhir," ucap Baker.

"Mereka adalah alasan mengapa kami bermain untuk negara ini. Alasan kami bekerja begitu keras adalah untuk menang demi negara," ungkap Baker.


Motivasi Mitchell Baker

Striker Timnas Indonesia, Mitchell Baker, berselebrasi setelah menjebol gawang Bangladesh dalam laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (1/10/2026). (Bola.com/Budy Santoso)

Dalam partai puncak, Timnas Indonesia meladeni perlawanan Timnas Thailand di SUGBK pada Senin (5/10/2026) malam WIB.

Baker, yang baru dinaturalisasi pada awal tahun ini, bersemangat untuk memberikan trofi pertama kepada Timnas Indonesia.

"Jadi, itu motivasi kami untuk menuntaskannya, dan kami akan menikmati malam ini, tetapi kami memiliki laga final yang harus dimainkan dan kami harus," kata Baker.

"Kalian tahu, langsung beralih fokus untuk memenangkan trofi pertama bagi Indonesia, jadi itulah yang menjadi fokus kami sekarang," ungkapnya.

Berita Terkait