Pelatih Port FC Antusias Menjalani Debut di ASEAN Club Championship 2026/2027 Saat Menjamu Persib Bandung

Debut Bozidar Bandovic bersama Port FC langsung menghadirkan tantangan berat. Ia akan memimpin timnya menghadapi Persib Bandung pada laga Grup B ASEAN Club Championship 2026/2027.

BolaCom | Muhammad FaqihDiterbitkan 08 Oktober 2026, 11:30 WIB
Port FC Vs Persib Bandung.

Bola.com, Bandung - Pelatih Port FC, Bodizar Bandovic, sangat antusias menjalani debutnya sebagai nakhoda klub Thailand itu. Pelatih asal Montenegro ini ditunjuk untuk menggantikan posisi pelatih Port FC sebelumnya, Sarawut Treephan.

Debut Bozidar Bandovic bersama Port FC langsung menghadirkan tantangan berat. Ia akan memimpin timnya menghadapi Persib Bandung pada laga Grup B ASEAN Club Championship 2026/2027.

Advertisement

Duel Port FC kontra Persib Bandung akan berlangsung di Stadion Thammasat, Pathum Thani, Thailand, Kamis (8/10/2026). Bandovic mengaku senang mendapat kepercayaan bekerja sama dengan Port FC.

"Saya sangat senang berada di sini. Bekerja dengan Port FC. Saya ingin berterima kasih kepada dewan direksi karena mempercayai saya," kata Bodizar.

 

Persiapan yang Mepet

Bersama Port FC, juru taktik berusia 57 tahun ini tidak memiliki waktu banyak. Dia hanya punya waktu mempersiapkan tim sekitar satu pekan setelah ditunjuk menjadi pelatih anyar pada 25 September 2026.

Situasi itu makin sulit karena Port FC harus menjalani pertandingan dengan jeda yang cukup singkat. Hal ini tentunya jadi tantangan bagi Bodizar Bandovic dalam menjaga kondisi fisik anak asuhnya.

"Kami telah bekerja sama selama 7-8 hari sekarang, dan tentu saja, orang akan bilang kepada Anda bahwa kami tidak punya waktu sama sekali, karena jadwal kami setiap 3 hari, dan di tingkat Asia, ini memperumit pemulihan fisik," ungkapnya.


Perlihatkan Performa Terbaik

Kepercayaan kepada pemain, diakui Bodizar, menjadi hal yang penting. Eks pelatih Buriram United ini berharap anak asuhnya bisa menunjukkan performa terbaiknya melawan Persib.

"Jadi, Anda harus percaya pada pemain-pemain terlebih dahulu dan kami akan siap untuk permainan nanti," ucapnya.

Duel Port FC melawan Persib memang bukan kali pertama. Kedua tim sempat bersua tiga kali di ajang yang berbeda, AFC Champions League Two 2024/2025 dan Piala Presiden 2025.

Dari tiga pertemuan tersebut, Port FC mencatatkan dua kemenangan dan satu kali hasil imbang.

Berita Terkait