Bola.com, Pittsburgh - Mitchell Baker makin garang setelah pulang dari Timnas Indonesia yang menjuarai FIFA ASEAN Cup 2026 pada September-Oktober ini.
Striker berusia 19 tahun itu mencetak dua gol ketika Georgetown Hoyas berpesta gol dalam lanjutan NCAA Men's Soccer musim ini.
Bermain di Ambrose Urbanic Field, Pittsburgh, Pennsylvania, Selasa (20-10-2026), Georgetown Hoyas membantai Pitt Panthers 6-1.
Baker mencatatkan namanya di papan skor untuk Georgetown Hoyas pada menit ke-63 setelah menerima umpan dari Matthew Van Horn.
Brace Mitchell Baker
Tujuh menit berselang, berawal dari assist Terrance Reynolds, Baker berhasil membukukan brace ke gawang Pitt Panthers.
"Dalam pertandingan seperti ini, Anda bisa melupakan betapa sulitnya. 45 menit pertama banyak dihabiskan untuk bertahan, banyak upaya untuk mencari tahu apa yang mereka lakukan," ujar Brian Wiese, pelatih Georgetown Hoyas, dinukil dari laman tim.
"Mereka sangat bagus dalam menguasai bola, tetapi tren tim kami saat ini, yang terbukti lagi malam ini, adalah efisiensi kami."
"Kami mencetak gol seperti yang belum pernah saya lihat sebelumnya di tim ini dan sulit untuk bertahan melawan kami ketika kami tidak membutuhkan banyak peluang untuk mencetak gol."
"Kami menjalani babak pertama yang sulit, dan senang bisa unggul 2-1 saat jeda. Mendapatkan hasil ini melawan tim peringkat sepuluh besar di kandang lawan adalah penampilan yang luar biasa dari para pemain. Mereka menunjukkan ketangguhan mental dan daya tahan yang tinggi," lanjutnya.
Statistik Mitchell Baker
Statistik menunjukkan pada 2026, Baker telah mengemas sepuluh gol dan empat assist dari sebelas pertandingannya bersama Georgetown Hoyas.
Di sisi lain, dengan Timnas Indonesia, Baker sukses mendulang sembilan gol hanya dalam delapan pertandingan sejak debut pada Juli 2026.