Bola.com, Sleman - Borneo FC Samarinda melanjutkan tren positif. Tim asuhan Mauro Jeronimo itu mampu meraih kemenangan 2-1 di kendang PSS Sleman dalam laga pekan ketujuh BRI Super League 2026/2027 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (27/10/2026) sore WIB.
Dua pemuda local menjadi pahlawan kemenangan Borneo FC Samarinda. Dandy Sonriza mencetak gol di menit ke-38. Sementara Hugo Samir mencetak gol kedua Pesut Etam di menit ke-75.
PSS Sleman menjalani laga ini dengan sulit. Elang Jawa bermain dengan 10 pemain sejak akhir babak pertama setelah Stefan Ashkovski menerima kartu merah.
Satu-satunya gol balasan PSS Sleman diciptakan di menit ke-86 lewat Matheus Fornazari. Skor 1-2 pun bertahan hingga laga usai.
Mendekati 10 Besar
Kemenangan ini sangat penting bagi Borneo FC Samarinda. Pesut Etam naik ke posisi ke-12 klasemen sementara BRI Super League 2026/2027 dengan 9 poin.
Sementara itu PSS Sleman masih terjebak di posisi ke-15 klasemen sementara. Dominikus Dion dan kawan-kawan tertahan dengan empat poin.
Kini, PSS Sleman hanya berjarak satu poin saja dari Isenmulang Kalteng FC yang ada di posisi ke-16 alias posisi teratas zona merah.
Susunan Pemain
PSS Sleman (3-4-3): Caracoci (Kiper), Cleberson, Nduwarugira, Ashkovski (Belakang), Riko, Dion, Alfareza, Tanaka (Tengah), Mutzi, Tocantins, Lorenzen (Depan)
Pelatih: Pieter Huistra
Borneo FC Samarinda (4-2-3-1): Kadu (Kiper), Brkic, Mendonca, Christian, Sonriza (Belakang), Warman, Astina, Samir, Villa, Habib (Tengah), Rubio (Depan).
Pelatih: Mauro Jeronimo