Sukses


2 Pemain PSIM Masuk Nominasi Best XI Pegadaian Liga 2, Kas Hartadi: Semoga Bisa Masuk Timnas Indonesia

Bola.com, Yogyakarta - Dua pemain PSIM Yogyakarta, Yudha Alkanza dan Ari Maring masuk nominasi Best XI Pegadaian Liga 2 2023/2024. Penghargaan ini digelar oleh Technical Study Group (TSG) Liga Indonesia Baru (LIB).

Yudha Alkanza masuk nominasi gelandang tengah atau central midfielder bersama bersama Bima Ragil dari Deltras Sidoarjo dan Diandra Diaz asal PSBS Biak.

Sementara Ari Maring yang masuk nominasi right winger atau pemain sayap kanan akan Frets Butuan dari Malut United dan Ramai Rumakiek asa Persipura Jayapura.

Liga 2 belum lama ini merilis 33 nama pemain untuk best XI Pegadaian Liga 2 2023/2024. Mereka masuk dalam berbagai kategori mulai dari posisi penjaga gawang hingga penyerang.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Andalan Laskar Mataram

Yudha Alkanza dan Ari Maring memang cukup diandalkan sang pelatih Kas Hartadi sepanjang musim 2023/2024. Sayangnya, Yudha sempat absen beberapa pekan karena cedera, sedangkan Ari Maring selalu jadi pilihan utama hingga babak 12 besar.

Tercatat Yudha bermain sebanyak 10 pertandingan dan mengepak satu assist. Sementara Ari Maring membukukan 17 penampilan serta mencetak lima gol plus tiga assist buat Laskar Mataram, julukan PSIM Yogyakarta.

Adapun gol tersebut masing-masing dicetak ke gawang FC Bekasi City, Perserang Serang, Nusantara United, Persikab Bandung, dan Persiraja Banda Aceh.

 

3 dari 4 halaman

Bangga

Kas Hartadi mengaku bangga dengan torehan dua pemainnya tersebut. Menurut juru taktik asal Surakarta, Jawa Tengah itu Yudha Alkanza dan Ari Maring layak masuk nominasi Best XI Pegadaian Liga 2 2023/2024.

“Iya Maring dan Yudha masuk ke dalam nominasi Best XI, saya ikut senang. Memang kedua pemain tersebut punya skill individu yang bagus,” ujar Kas Hartadi, Rabu (27/3/2024).

Pelatih berusia 53 tahun itu juga berharap kedua pemain tersebut dapat terus berkembang. Kas Hartadi mendoakan Yudha dan Maring dapat menembus Timnas Indonesia di masa yang akan datang.

“Semoga ke depan kedua pemain tersebut jadi pemain bagus. Bisa masuk Timnas Indonesia nanti,” harap mantan pelatih Dewa United tersebut.

 

4 dari 4 halaman

Nominasi Best XI Pegadaian Liga 2 Musim 2023/2024:

GK1. M. Fahri (Persiraja Banda Aceh)2. Mariyo Londok (PSBS Biak)3. Ray Redondo (Malut United)

RB1. Bagus Nirwanto (Malut United)2. Raka Cahyana (Deltras Sidoarjo)3. Soni Setiawan (Bekasi City)

CB1. Kim Min-Gyu (Semen Padang)2. Dimas Sukarno (Gresik United)3. Zikri Ferdiansyah (Persiraja Banda Aceh)

CB1. M Revan (Persiraja Banda Aceh)2. Jonny Campbell (Persela Lamongan),3. Azamat Abdullaev (Persikab Bandung)

LB1. Ruben Sanadi (PSBS Biak)2. Jujun Junaedi (Bekasi City)3. Marsel Usemahu (Deltras Sidoarjo)

DM1. Rosad Setiawan (Semen Padang)2. Rizky Nasution (Persiraja Banda Aceh)3. Finky Pasamba (Malut United)

CM1. Bima Ragil (Deltras Sidoarjo)2. Yudha Alkanza (PSIM Yogyakarta)3. Diandra Diaz (PSBS Biak)

AM1. Kaka Youwe (Persewar)2. Kardinata Tarigan (Nusantara United),3. Pramoedya Putra (Malut United)

RW1. Frets Butuan (Malut United)2. Ari Maring (PSIM Yogyakarta)3. Ramai Rumakiek (Persipura)

CF1. Jose Wilkson (Malut United)2. Alexsandro Ferreira (PSBS Biak)3. Boaz Salossa (Persewar)

LW1. Firman Juliansyah (Semen Padang)2. Ikhsan Chan (PSMS Medan)3. Faisol Yunus (Gresik United)

Sepak Bola Indonesia

Video Populer

Foto Populer