BRI Super League: Persija Meliburkan Sementara Pemainnya

Persija Jakarta baru akan kembali bertanding pada 22 Desember mendatang.

Bola.com, Jakarta - Persija Jakarta memutuskan untuk meliburkan sementara skuadnya. Para pemain Macan Kemayoran berkesempatan untuk menikmati momen bersama keluarga.

Persija baru akan kembali berlaga pada 22 Desember 2025. Mereka akan bertandang ke markas Semen Padang pada pertandingan tersebut.

Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, pun akan pulang ke Brasil. Eks pelatih Madura United itu tidak sabar untuk segera berkumpul dengan keluarga.

"Saya mau pulang ke Brasil dan bertemu dengan keluarga," ujar Souza dalam konferensi pers selepas laga melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (28-11-2025).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Fokus

Mauricio Souza berharap para pemain bisa menikmati waktu liburan bersama keluarga.

Namun, ia mengingatkan Rizky Ridho dkk. untuk kembali fokus dan segar saat kembali bergabng dengan skuad Persija nanti.

"Setelah para pemain bertemu keluarga lagi, mereka harus kembali fokus bersama kami," tuturnya.

"Ada beberapa pemain yang tidak bawa keluarga, pasti mereka akan pulang kampung dan itu bagus untuk mereka," tandas Mauricio Souza.

3 dari 4 halaman

Papan Atas

Persija saat ini masih bersaing di papan atas BRI Super League 2025/2026. Macan Kemayoran menempati posisi kedua klasemen sementara.

Persija memiliki 29 poin dari 13 pertandingan. Allano cs. tertinggal empat poin dari Borneo FC Samarinda.

Namun, Persija Jakarta sudah bermain 13 kali. Sementara Borneo FC Samarinda sejauh ini baru berlaga 11 kali.

4 dari 4 halaman

Persaingan di BRI Super League 2025/2026

Video Populer

Foto Populer