Sukses


Chelsea Tergoda Boyong Marc-Andre ter Stegen dari Barcelona, Bersaing dengan Sesama Klub London

Chelsea dikabarkan tertarik merekrut Marc-Andre ter Stegen dari Barcelona pada bursa transfer Januari mendatang.

Bola.com, London - Chelsea dikabarkan tertarik merekrut Marc-Andre ter Stegen dari Barcelona pada bursa transfer Januari mendatang.

Kiper asal Jerman itu bergabung dengan Barcelona pada musim panas 2014 dan telah mencatat lebih dari 420 penampilan untuk klub tersebut. Namun, masa depannya kini mulai diragukan.

Pemain berusia 33 tahun itu telah menikmati karier penuh trofi di Spanyol, dengan raihan enam gelar La Liga dan satu trofi Liga Champions bersama Barcelona. Namun musim ini, ia makin tersisihkan, karena hanya menjadi pilihan ketiga setelah Joan Garcia dan Wojciech Szczesny.

Mantan penjaga gawang Borussia Monchengladbach itu belum tampil musim ini karena pemulihan dari operasi punggung. Ia diperkirakan baru akan kembali bermain pada Januari 2026.

Sebelumnya, Tottenham Hotspur sempat dikaitkan dengan kepindahan sang kiper Jerman, yang masih terikat kontrak dengan Barcelona hingga musim panas 2028. Namun kini muncul kabar bahwa Chelsea juga masuk dalam persaingan.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Kans Chelsea Menjanjikan

Menurut jurnalis Dean Jones dari TEAMTalk, Spurs kemungkinan tidak akan merekrut Ter Stegen karena tidak ingin menimbulkan kekacauan yang tidak perlu jika ia gagal menggeser Guglielmo Vicario dari posisi utama di bawah asuhan Thomas Frank.

Jones menambahkan bahwa kiper AC Milan, Mike Maignan, masih menjadi prioritas utama Chelsea setelah gagal didatangkan pada musim panas lalu. Namun, The Blues bisa saja menunggu hingga musim panas 2026, ketika kiper asal Prancis itu tersedia secara gratis.

Ter Stegen diketahui memiliki gaji tinggi di Barcelona, yang bisa menjadi kendala bagi kedua klub London tersebut. Selain itu, cedera panjangnya juga menjadikannya rekrutan berisiko tinggi.

“Saya rasa dia bukan tipe kiper yang dibutuhkan Spurs jika mereka ingin mendatangkan penjaga gawang baru,” kata Jones.

“Sejauh yang saya tahu, Chelsea bisa saja masuk ke dalam persaingan ini, terutama jika memungkinkan untuk kesepakatan jangka pendek. Jadi, menurut saya itu masih patut diperhatikan selagi mereka mempertimbangkan opsi jangka panjang.”

 

3 dari 4 halaman

Bukan Kebutuhan Mendesak

Chelsea memang memiliki bursa transfer musim panas yang sibuk, terutama dengan pembelian pemain-pemain di lini serang. Namun, mereka gagal mendatangkan kiper baru yang tangguh.

Robert Sanchez masih menjadi penjaga gawang utama di Stamford Bridge dan mendapat dukungan penuh dari pelatih Enzo Maresca, meski penampilannya terkadang belum meyakinkan.

Filip Jorgensen sempat tampil saat kemenangan 5-1 atas Ajax di Liga Champions, namun belum mampu merebut posisi starter secara reguler di bawah Maresca.

Dengan situasi tersebut, Chelsea sebenarnya tidak berada dalam kondisi mendesak untuk mendatangkan kiper baru pada Januari 2026. Karena itu, langkah paling bijak bagi mereka mungkin adalah menunggu hingga musim panas mendatang untuk mendapatkan Mike Maignan secara gratis.

Sumber: Sportmole

4 dari 4 halaman

Yuk Intip Posisi Tim Favoritmu

Video Populer

Foto Populer