Arsenal Coba Bajak Playmaker Barcelona, Hasilnya Nihil

Arsenal dikabarkan sempat melakukan upaya untuk merekrut playmaker milik Barcelona, Dani Olmo.

Bola.com, Jakarta - Arsenal dikabarkan sempat melakukan upaya untuk merekrut playmaker milik Barcelona, Dani Olmo, dalam beberapa waktu terakhir.

Ketertarikan tersebut muncul di tengah upaya The Gunners untuk terus memperkuat skuad mereka, meski saat ini tengah fokus menghadapi jadwal padat, termasuk laga perempat final Liga Champions UEFA.

Tim asuhan Mikel Arteta sedang berada dalam tekanan untuk tetap tampil konsisten di berbagai kompetisi. Setelah tersingkir dari Piala FA usai kalah dari Southampton, Arsenal kini dituntut untuk menjaga performa mereka di Liga Inggris dan kompetisi Eropa.

Meski begitu, performa mereka secara keseluruhan tetap impresif, bahkan sempat unggul cukup jauh di puncak klasemen Premier League berkat strategi transfer yang efektif musim panas lalu.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Nihil

Menurut laporan media Spanyol, Arsenal melakukan pendekatan kepada Olmo saat sang pemain tidak selalu menjadi pilihan utama di bawah asuhan Hansi Flick. Sepanjang musim 2025-26, pemain berusia 27 tahun tersebut mencatatkan 23 kali sebagai starter dan 16 kali tampil dari bangku cadangan di semua kompetisi.

Kontribusinya tetap signifikan, termasuk saat memberikan assist penting dalam kemenangan 2-1 atas Atletico Madrid. Secara keseluruhan, Olmo telah mengoleksi tujuh gol dan tujuh assist di La Liga musim ini, menunjukkan bahwa ia tetap menjadi bagian penting dalam skema permainan Barcelona.

Namun, peluang Arsenal untuk mendapatkan tanda tangan Olmo terbilang kecil. Barcelona dilaporkan tidak memiliki niat untuk melepas sang pemain, sementara Olmo sendiri juga menolak kemungkinan hengkang dari Camp Nou. Ia masih berkomitmen untuk bertahan dan bersaing mendapatkan tempat utama di tim.

Banyak Peminat

Selain Arsenal, klub Arab Saudi, Al-Qadsiah FC, juga sempat mencoba mendatangkan Olmo dengan tawaran menggiurkan. Klub yang dilatih oleh Brendan Rodgers itu dikabarkan siap membayar sekitar 60 juta euro atau setara Rp1,2 triliun, serta menawarkan gaji bersih mencapai 9,5 juta euro per tahun.

Meski demikian, tawaran besar tersebut tidak cukup untuk menggoda Olmo meninggalkan Eropa. Ia lebih memilih untuk tetap bertahan di Barcelona dan melanjutkan kariernya di level tertinggi sepak bola Eropa.

Dengan situasi ini, Arsenal kemungkinan harus mencari alternatif lain jika ingin menambah kreativitas di lini serang. Meski gagal mendatangkan Olmo, ambisi mereka untuk terus memperkuat tim menunjukkan keseriusan dalam bersaing di papan atas, baik di kompetisi domestik maupun Eropa.

Sumber: Sportsmole

Video Populer

Foto Populer