Sukses


Hasil Sprint Race MotoGP San Marino 2025: Marc Marquez Gagal Finis, Marco Bezzecchi Raih Podium Juara

Pembalap Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, berhasil finis terdepan pada sprint race MotoGP San Marino 2025 di Sirkuit Misano.

Bola.com, San Marino - Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez, gagal finis pada sprint race MotoGP San Marino 2025, Sabtu (13/9/2025) malam WIB. Kegagalan Marquez tersebut memudahkan Marco Bezzecchi untuk meraih podium juara.

Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Misano, Bezzecchi mengawali balapan dari posisi terdepan. Dia sempat mendapat perlawanan sengit dari Marc Marquez pada awal-awal balapan.

Bahkan, Marco Bezzecchi kehilangan posisi terdepan setelah disalip Marquez. Namun, The Baby Alien terjatuh ketika race telah berjalan setengahnya dan Bezzecchi kembali memimpin.

Mantan pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team itu pun tetap berada di depan hingga melewati garis finis. Marco Bezzecchi menorehkan waktu 19 menit 52,966 detik.

Bagi Bezzecchi, itu adalah podium juaranya yang perdana pada sprint race dan yang kedua pada musim ini. Sebelumnya, pembalap Aprilia Racing tersebut pernah finis di urutan pertama pada balapan utama MotoGP Inggris.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Jalannya Balapan:

Selepas start, Bezzecchi yang start dari pole position langsung melesat memimpin jalannya balapan. Pembalap asal Italia itu ditempel ketat duo abang adik, Marc dan Alex Marquez, yang berada di tempat kedua serta ketiga.

Masuk lap ke-3, Marco Bezzecchi terus menjaga jarak dari Marc Marquez. Mantan anak didik Valentino Rossi tersebut unggul hingga 0,5 detik atas Marquez yang berada tepat dibelakangnya.

Namun pada lap ke-6, Bezzecchi disalip Marquez. Marco Bezzecchi diasapi The Baby Alien dari sisi dalam ketika akan masuk ke Turn 4.

Dewi Fortuna tampaknya sedang berpihak kepada Bezzecchi. Masih di lap yang sama, Marc Marquez terlempar ke gravel saat memasuki Tikungan 15. Dengan jatuhnya Marquez, Marco Bezzecchi kembali berada di depan.

Dua lap tersisa, pembalap berusia 26 tahun tersebut semakin memacu motor Aprilia RS-GP25 miliknya. Bahkan, Marco Bezzecchi mampu unggul hingga 1 detik atas Alex Marquez di peringkat kedua.

Sampai melewati bendera kotak-kotak, Bezzecchi berhasil finis terdepan dengan catatan waktu 19 menit 52,966 detik. Dia unggul satu detik atas Alex Marquez di peringkat kedua, sedangkan podium ketiga menjadi milik Fabio Di Giannantonio.

3 dari 3 halaman

Hasil Sprint Race MotoGP San Marino 2025:

1. Marco Bezzecchi - Aprilia Racing (RS-GP25) 19m 52.966s

2. Alex Marquez - BK8 Gresini Ducati (GP24) +1.000s

3. Fabio Di Giannantonio - Pertamina VR46 Ducati (GP25) +2.551s

4. Franco Morbidelli - Pertamina VR46 Ducati (GP24) +3.526s

5. Pedro Acosta - Red Bull KTM (RC16) +6.834s

6. Fermin Aldeguer - BK8 Gresini Ducati (GP24) +6.960s

7. Luca Marini - Honda HRC Castrol (RC213V) +9.307s

8. Jorge Martin - Aprilia Racing (RS-GP25) +11.027s

9. Raul Fernandez - Trackhouse Aprilia (RS-GP25) +11.594s

10. Enea Bastianini - Red Bull KTM Tech3 (RC16) +12.928s

11. Johann Zarco - Castrol Honda LCR (RC213V) +15.490s

12. Ai Ogura - Trackhouse Aprilia (RS-GP25) +15.600s

13. Francesco Bagnaia - Ducati Lenovo (GP25) +16.129s

14. Jack Miller - Pramac Yamaha (YZR-M1) +16.727s

15. Maverick Viñales - Red Bull KTM Tech3 (RC16) +16.861s

16. Miguel Oliveira - Pramac Yamaha (YZR-M1) +17.576s

17. Alex Rins - Monster Yamaha (YZR-M1) +18.716s

18. Augusto Fernandez - Yamaha Factory Racing (YZR-M1 V4) +27.893s

19. Somkiat Chantra - Idemitsu Honda LCR (RC213V) +28.333s

Gagal Finis:

  • Brad Binder - Red Bull KTM (RC16)
  • Marc Marquez - Ducati Lenovo (GP25)
  • Fabio Quartararo - Monster Yamaha (YZR-M1)
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer