Momen Nostalgia di Opening Piala Dunia 2022: Jadi Ingat Ricky Martin sampai Shakira

Opening Piala Dunia 2022 menyajikan sebuah momen, nostalgia lagu-lagu Piala Dunia edisi sebelumnya.

Bola.com, Al Khor - Opening Piala Dunia 2022 berlangsung meriah di Stadion Al Bayt, Qatar, Minggu (20/11/2022) malam. Piala Dunia 2022 disiarkan SCTV dan Vidio, juga di semua platform Emtek.

Ada satu momen menarik dalam segmen opening, yakni nostalgia lagu-lagu Piala Dunia edisi sebelumnya.

Anda tentu langsung bernostalgia saat penggalan lagu La Copa de La Vida milik Ricky Martin dimainkan dalam acara itu. Lagu itu sangat fenomenal di Piala Dunia 1998 yang digelar di Prancis.

Setelah itu, lagu Waka Waka yang juga luar biasa fenomenal di Piala Dunia 2010. 

 

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Berkesan

Momen nostalgia, meski singat, sangat berkesan. Ini menandakan, Piala Dunia dalam setiap edisi selalu dikenang oleh penikmat sepak bola di seluruh dunia.

Tahun ini, Piala Dunia 2022 akan digelar di Qatar, 20 November - 18 Desember. Sebanyak 32 negara terbagi dalam delapan grup siap bersaing. Mereka tampil bersenjata lengkap, yakni deretan pemain bintang masing-masing.

Seperti di edisi-edisi sebelumnya, Piala Dunia 2022 juga memiliki soundtrack resmi. Kali ini, Piala Dunia 2022 memilih lagu tema berjudul Hayya Hayya (Better Together).

3 dari 4 halaman

Kebanggaan

Dirilis Def Jam Recordings, produser RedOne serta dinyanyikan penyanyi Qatar, Aisha, berkolaborasi dengan duo penyanyi Amerikan Serikat, Davido dan Trinidad Cardona. Lagi ini fokus membangkitkan semangat sekaligus memperkuat persatuan dan kebersamaan.

"Saya merasa sangat terhormat menjadi bagian dari Piala Dunia yang luar biasa di Qatar ini. Kita bisa merayakan sepak bola dan musik bersama dan saling menyambut dan merayakan kebersamaan dan melakukan hal-hal yang kita sukai," ujar RedOne, Eksekutif Hiburan Kreatif FIFA, seperti dikutip dari situs resmi FIFA.

4 dari 4 halaman

Piala Dunia 2022 di Emtek Group

<p>Piala Dunia 2022 - Ilustrasi Liputan Langsung Pesta Bola 2022_1 (Bola.com/Adreanus Titus)</p>Nikmati sajian liputan eksklusif Piala Dunia 2022 Bola.com langsung dari Qatar. Yuk merapat, klik tautan ini.

EMTEK Group sebagai pemegang hak siar Piala Dunia 2022 Qatar menayangkan seluruh pertandingan mulai penyisihan hingga final di berbagai flatform. Sobat Bola.com bisa menyaksikan aksi bintang-bintang dunia di SCTV, Indosiar, Vidio, Moji TV, Champion TV, Mentari TV, dan Nex Parabola. Detail jadwal lengkap siaran langsung dan live streaming klik tautan ini. Jangan sampai terlewat!

Jangan sampai terlewat update klasemen dan hasil pertandingan Piala Dunia 2022. Info detailnya klik tautan ini.

Video Populer

Foto Populer