Bola.com, Madrid - Mantan Direktur Olahraga Real Madrid, Jorge Valdano, menilai Cristiano Ronaldo tidak nyaman bermain bersama Gareth Bale. Menurut dia, skuat Los Galacticos kehilangan keseimbangan jika kedua pemain itu dimainkan bersamaan.
Baca Juga
Pernyataan itu diungkapkan Valdano setelah Madrid kalah 2-3 dari Sevilla, pada lanjutan La Liga, di Ramón Sanchez Pizjuan Stadium, Minggu (8/11/2015). Bale yang baru pulih dari cedera hamstring tampil sejak menit pertama sebelum akhirnya digantikan Isco pada menit ke-63.
Pelatih Madrid, Rafael Benitez, memainkan Ronaldo di posisi penyerang kanan, sementara Bale di kiri. Menurut Valdano, peran Ronaldo tidak akan maksimal jika ditempatkan di kanan lapangan.
"Dia (Ronaldo) merasa tidak nyaman. Dia lebih memilih bermain di kiri seperti yang selalu dia lakoni. Dia akan sulit melakukan determinasi dan mencetak gol karena itu bukanlah posisi aslinya. Dia tidak menikmati pertandingan dan dia bermain di bawah rasa tidak nyaman," kata Valdano.
Melawan Sevilla, Madrid sebenarnya mampu unggul lebih dulu berkat gol Sergio Ramos. Namun, tim tuan rumah berhasil membalikkan keadaan melalui torehan Ciro Immobile, Ever Banega, dan Fernando Llorente. Setelah itu, Madrid memperkecil kedudukan 2-3 lewat aksi James Rodrigue pada masa injury time.
"Saya tidak bisa membayangkan Madrid sudah kalah sebelum babak pertama. Peran para pemain tidak maksimal dan mereka kurang agresif. Setelah itu, penampilan tim menurun. Sangat sulit menyaksikan Madrid bermain tanpa kebanggaan besar di setiap pertandingan," kata Valdano.
"Mereka memang mampu menjaga bola dengan sangat baik. Namun, jelas dengan memainkan Ronaldo dan Bale bersamaan, mereka sangat kurang memberikan tekanan (ke lawan). Tim juga tidak disiplin saat lawan menyerang mereka di barisan pertahanan," tambahnya.
Madrid sementara menduduki peringkat kedua klasemen La Liga dengan poin 24 dari 11 pertandingan, atau tertinggal tiga angka dari Barcelona di puncak. Pada laga berikutnya, Ronaldo dan kawan-kawan bakal menjamu Barcelona di Santiago Bernabeu, Minggu (22/11/2015).
Sumber: Football Espana