AC Milan Terus Memburu Tiket Liga Champions

AC Milan hanya meraih satu angka dari dua laga terakhir Serie A.

BolaCom | Harley IkhsanDiterbitkan 08 April 2018, 20:27 WIB
Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso, dan para pemain. (AP Photo/Antonio Calanni)

Jakarta - Gennaro Gattuso menegaskan AC Milan bakal terus berjuang mengejar tiket Liga Champions musim depan. Mengemban misi itu, dia menargetkan tiga angka pada laga melawan menjamu Sassuolo, Minggu (8/4/2018) atau Senin (9/4/2018) WIB.

Harapan AC Milan tampil di kompetisi Eropa menipis usai hanya meraih satu angka di dua pertandingan terakhir.

Advertisement

Mereka dikalahkan Juventus dan bermain imbang melawan Inter Milan. Dengan hasil tersebut, AC Milan memiliki 51 angka dari 30 pertandingan. Mereka tertinggal delapan angka di belakang penghuni posisi empat, Inter Milan.

"Kami tidak menyerah. Banyak target yang bisa diambil. Sampai hitungan matematis tidak memungkinkan, kami terus berjuang," ungkap Gattuso.

"Sassuolo selalu bahaya dalam menerapkan serangan balik. Kami tidak boleh mudah kehilangan bola dan mencoba mengambil inisiatif," sambungnya.


Tekanan Ekstra

Gennaro Gattuso dipastikan akan terus jadi pelatih AC Milan hingga 2021. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Kinerja impresif sejak menggantikan Vincenzo Montella berbuah kepercayaan dari manajemen. Gattuso mendapat kontrak baru hingga 2021.

Meski begitu, Gattuso menilai hal tersebut membuat tekanannya bertambah. "Dalam sepak bola, tiga kekalahan bisa membuat saya mengepak kopor keluar," ungkapnya.


Rapor Gattuso di AC Milan

Laga: 25

Menang: 14

Imbang: 5

Kalah: 6

 

Sumber: Liputan6.com

Berita Terkait