Jelang Duel Persik Kontra PSS di BRI Liga 1: Akankah Debut Apik Kiper Muda Macan Putih Berlanjut di Kandang?

Aksi impresif Husna Malik mengawal gawang Persik Kediri saat mempecundangi Bali United FC 1-3 membuat pamor kiper muda ini berkilau.

BolaCom | Gatot SumitroDiterbitkan 18 Januari 2025, 05:00 WIB
Kiper muda Husna Malik akan menggantikan Leo Navacchio saat Persik menantang Bali United. (Bola.com/Gatot Sumitro)

Bola.com, Jakarta Aksi impresif Husna Malik mengawal gawang Persik Kediri saat mempecundangi Bali United FC 1-3 membuat pamor kiper muda ini berkilau. Bahkan sang pelatih, Marcelo Rospide memberi pujian kepada eks Persikabo 1973 ini.

"Salah satu pemain menonjol saat melawan Bali United adalah Husna Malik. Dia melakukan debut musim dengan sempurna," kata Rospide.

Advertisement

Akankah arsitek asal Brasil ini kembali menempatkan kiper berusia 21 tahun di bawah mistar saat menjamu PSS pada pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/2025, Minggu (19/1/2025) nanti?

Peluang penjaga gawang kelahiran Pati, Jateng, 13 Juni 2003 ini tampil cukup besar. Dengan syarat kondisi kiper utama asal Brasil, Leo Navacchio, telah pulih dari cedera.


Performa Solid

Jika Marcelo Rospide memaksakan Leo juga tak ada salahnya demi mengamankan jatah tiga poin di kandang.

Apalagi PSS sedang dalam tren positif usai menggasak Persebaya dengan skor telak 3-1 di markas sendiri. Namun, bila Rospide ingin menguji ketangguhan Husna Malik juga ada benarnya. Setidaknya, jika melihat kompetisi yang masih panjang Persik punya kedalaman di sektor gawang.

Jika diamati, performa ciamik Husna Malik juga berkat dukungan lini belakang yang makin solid. Rospide memasang empat bek sejajar. Dua menara kembar di pos bek sentral yakni Kiko Carneiro dan Brendon Lucas makin padu. Sementara Hamra Hehanusa yang digeser sebagai bek kiri sukses menjalankan tugas barunya.


Pakem Ofensif

Saat Macan Putih mencabik-cabik Bali United, Ezra Walian diberi peran baru sebagai gelandang. Sehingga tiga ujung tombak yang diisi Ramiro Fergonzi, Rifqi Ray Farandi, dan Majed Osman makin menakutkan lawan.

Marcelo Rospide yang punya pakem permainan ofensif ini makin senang, jika Super Elang Jawa juga bermain terbuka. Laga nanti bakal jadi ulangan pertemuan pertama kala Persik menggilas PSS 2-0 di Stadion Manahan Surakarta.


Persaingan Musim Ini

Berita Terkait