Bola.com, Jakarta - Laga antara Timnas Indonesia kontra Timnas Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam dipastikan berjalan dengan semarak.
Sebab, laga itu akan dihiasi aksi koreografi dari kelompok pendukung suporter Timnas Indonesia, La Grande Indonesia. Mereka bahkan telah mengunggah proses persiapan pembuatan koreografi itu di media sosial.
Misalnya yang diunggah di akun Youtube La Grande Indonesia, Senin (24/3/2025). Mereka tampak menempatkan ribuan bendera di tribune sisi utara Stadion Utama Gelora Bung Karno.
La Grande Indonesia pun memberikan pesan menarik kepada Timnas Bahrain. Mereka siap membuat Ismail Abdulltif tidak nyaman selama menjalani laga di SUGBK.
"Bahrain, kami menunggu kalian di Gelora Bung Karno," kata La Grande Indonesia.
Selalu Ada Aksi
La Grande Indonesia selalu menyajikan aksi menarik setiap Timnas Indonesia berlaga di SUGBK, Jakarta. Aksi itu sudah dimulai sejak Tim Garuda berlaga di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Tema yang dipilih pun beragam. Namun, yang paling diingat sampai saat ini adalah koreografi Godzilla yang terpampang dalam laga Timnas Indonesia melawan Timnas Jepang, November lalu.
La Grande Indonesia tidak sendirian dalam beraksi. Ultras Garuda yang biasa menempati sisi selatan tribune SUGBK juga kerap melakukan aksi serupa.
Tak Gentar
Sementara itu striker Timnas Bahrain, Ismail Abdullatif tidak gentar dengan lebih dari 70 ribu penonton yang akan memadati SUGBK, Jakarta, Selasa nanti
Ismail Abdullatif bahkan merasa senang. Pemain berusia 38 tahun itu merasa kehadiran fans membuat pertandingan sepak bola semakin indah.
"Bukan sebuah tekanan, fans justru membuat pertandingan semakin indah," jelasnya.