Real Madrid Pakai Trik Khusus demi Singkirkan Arsenal dari Liga Champions, Tutup Atap Santiago Bernabeu

Real Madrid telah mendapat izin dari UEFA untuk menutup atap Stadion Santiago Bernabeu saat menjamu Arsenal pada leg kedua perempat

BolaCom | Yus Mei SawitriDiterbitkan 16 April 2025, 11:45 WIB
Pemain Real Madrid, Vinicius Junior (kanan) merayakan gol bersama Kylian Mbappe dalam laga lanjutan Liga Spanyol 2024/2025 melawan Girona di Santiago Bernabeu Stadium, Madrid, Minggu (23/02/2025) waktu setempat. (AFP/Pierre-Philippe Marcou)

Bola.com, Jakarta - Real Madrid telah mendapat izin dari UEFA untuk menutup atap Stadion Santiago Bernabeu saat menjamu Arsenal pada leg kedua perempat final Liga Champions 2024/2025, Kamis (17/4/2025) dini hari WIB. 

El Real tampaknya berharap trik khusus tersebut bisa membantu misi mereka untuk mengejar keajaiban lolos ke semifinal Liga Champions musim ini. 

Advertisement

Real Madrid memasuki leg kedua perempat final dengan bermodal kekalahan 0-3 di markas Arsenal pekan  lalu. Artinya, tim besutan Carlo Ancelotti butuh kemenangan besar untuk mengunci tiket ke babak 4 besar. 

Misi tersebut jelas tidak mudah. Alhasil, Madrid akan melakukan segalanya untuk mewujudkan misi mustahil itu. Salah satunya meminta izin ke UEFA untuk menutup atap Santiago Bernabeu. 

Ternyata, permintaan mereka dikabulkan oleh UEFA. Penutupan atap ini dilakukan supaya atmosfer saat pertandingan lebih 


Bukan Kali Pertama Ditutup

Pemain Real Madrid tampak kecewa setelah ditaklukkan Valencia pada laga pekan ke-30 La Liga di Stadion Santiago Bernabeu, Sabtu (5/4/2025). (AP Photo/Manu Fernandez)

Seperti dikutip dari Mirror, Rabu (16/4/2025), aturan di Eropa berbeda dengan La Liga, di mana klub mengendalikan apakah atap stadion tetap terbuka atau tertutup.

Di Liga Champions, badan pengelola harus memberikan izin tegas tentang apakah atap stadion harus dibuka atau ditutup. Klub tak boleh tiba-tiba membuka atau menutup setelah pertandingan dimulai. 

Ini bukan pertama kalinya permintaan raksasa Spanyol tersebut disetujui, dengan beberapa pertandingan dimainkan di bawah atap tertutup selama musim Liga Champions lalu.

 


Lebih Bising

Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti memberi instruksi saat pertandingan leg pertama semifinal Copa del Rey antara Real Madrid dan Barcelona di Santiago Bernabeu, Madrid pada 2 Maret 2023. Sepanjang kariernya, Ancelotti telah menghabiskan 1,44 miliar euro. Gareth Bale menjadi pembelian termahalnya setelah ditebus seharga 101 juta euro dari Tottenham. Meski begitu, pelatih asal Italia tersebut selalu berhasil mempersembahkan banyak trofi. (AFP/Oscar Del Pozo)

Bos Madrid Carlo Ancelotti berbicara tentang manfaat menutup atas Santiago Bernabeu selama kompetisi musim lalu. Sang juara akhirnya bermain di bawah atap tertutup salah satunya untuk pertandingan kandang semifinal melawan Bayern Munchen.

Real Madrid berhasil memenangi pertandingan krusial tersebut. 

"Secara akustik berbeda, ada lebih banyak kebisingan, suasana yang jauh lebih baik, menurut saya. Ini dapat mendorong tim untuk lebih termotivasi," katanya.

Sumber: Mirror 

Berita Terkait