Sumardji Jawab Kabar Paul Munster Akan Kembali ke Bhayangkara FC di Liga 1 Musim Depan: Kami Wawancara 4 Kandidat

COO Bhayangkara FC, Suamrdji, merespons kabar akan mengembalikan Paul Munster sebagai pelatih untuk Liga 1 2025/2026

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 22 April 2025, 21:15 WIB
Tak ada gol dan duel berakhir tanpa pemenang. Pasukan Paul Munster masih menduduki puncak klasemen BRI Liga 1 dengan 30 poin. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Jakarta COO Bhayangkara FC, Suamrdji, merespons kabar akan mengembalikan Paul Munster sebagai pelatih untuk Liga 1 2025/2026.

Saat ini, Munster masih berstatus sebagai pelatih Persebaya Surabaya. Namun, kontrak arsitek asal Irlandia Utara itu bakal habis pada akhir musim ini.

Advertisement

Munster pernah menjadi nakhoda Bhayangkara FC selama tiga tahun. Dia memimpin tim berjulukan The Guardians itu pada September 2019 hingga April 2022.

Munster sempat menjadi Direktur Teknik Timnas Brunei Darussalam pada Agustus 2022 sampai Desember 2023 sebelum ditunjuk sebagai juru taktik Persebaya pada Januari 2024.


Kiprah Paul Munster

Pelatih Persebaya Paul Munster. (Foto: persebaya.id)

Selama memoles Bhayangkara FC, Munster membawa The Guardian finis di peringkat keempat Liga 1 2019 dan ketiga pada Liga 1 2021/2022.

Pada BRI Liga 1 musim ini, Munster mengantar Persebaya menduduki peringkat ketiga klasemen sementara, setelah pada putaran pertama, sempat berada di singgasana.

Sumardji menjelaskan bahwa pihaknya telah mewawancarai empat kandidat untuk mengepalai Bhayangkara FC di Liga 1 musim depan, tapi merahasiakan nama-namanya.


Penjelasan Sumardji

Pelatih kepala Persebaya Surabaya, Paul Munster saat menghadapi Persita Tangerang pada laga pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (23/2/2024). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Berstatus sebagai tim promosi untuk Liga 1 2025/2026, Bhayangkara FC ditangani oleh pelatih lokal, Hanim Sugiarto, juru taktik berusia 37 tahun.

"Memang ada empat pelatih yang sudah kami interview. Ada empat calon pelatih yang kami pertimbangkan untuk melatih Bhayangkara FC di Liga 1 musim depan," ujar Sumardji dalam konferensi pers Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan Bhayangkara FC di Jakarta Selatan pada Selasa (22/4/2025).

"Empat pelatih ini, satu dari luar negeri. Tapi keempatnya pernah berkarier di Liga 1. Saat ini, kami belum bisa memutuskannya. Semoga tidak salah pilih," ucapnya.

Berita Terkait