Bola.com, Jakarta - Masa depan Federico Chiesa di Liverpool kian tak menentu. Penyerang asal Italia itu dipastikan tidak ambil bagian dalam tur pramusim The Reds ke Hong Kong dan Jepang, mempertegas spekulasi bahwa ia bakal dilepas pada bursa transfer musim panas ini.
Chiesa menjadi satu-satunya rekrutan senior Liverpool pada bursa transfer musim panas 2024. Namun, musim debutnya di Anfield jauh dari kata ideal.
Cedera berkepanjangan membuat eks bintang Juventus itu kesulitan menembus tim utama racikan pelatih Arne Slot.
Sepanjang musim 2024/25, pemain berusia 27 tahun itu hanya tampil 14 kali di semua kompetisi. Ia bahkan hanya menjadi starter sekali di masing-masing ajang: Liga Champions, Premier League, Piala FA, dan Carabao Cup.
Absennya Chiesa dari skuad tur Asia pun menimbulkan tanda tanya besar. Sementara dua penyerang lain yang juga santer dirumorkan bakal hengkang, Luis Diaz dan Darwin Nunez, justru tetap dibawa.
Masalah Kebugaran?
Kendati banyak yang mengira keputusan ini sebagai sinyal pasti kepergiannya, laporan dari Liverpool ECHO menyebut alasan utama ketidakhadiran Federico Chiesa adalah masalah kebugaran.
Ia disebut mengalami gangguan fisik ringan dan akan tetap berada di Inggris untuk menjalani pemantauan lebih lanjut.
Masalah cedera memang terus membayangi Chiesa sejak ia bergabung ke Liverpool. Bahkan meski sempat mencetak gol dalam laga uji coba tertutup melawan Stoke City akhir pekan lalu, tim medis memilih tidak mengambil risiko.
Kembali ke Serie A?
Kendati begitu, kans Chiesa meninggalkan Anfield tetap terbuka lebar. Beberapa klub Serie A dikabarkan sedang mengintai situasinya.
Kembalinya ia ke Italia, tempat di mana ia bersinar bersama Fiorentina sebelum hijrah ke Juventus pada 2022, disebut-sebut menjadi prioritas utama.
epada Corriere dello Sport beberapa waktu lalu, Chiesa sempat menyatakan bahwa dirinya tidak keberatan bertahan di Liverpool.
Namun, jurnalis pakar transfer, Fabrizio Romano, melaporkan bahwa sang pemain lebih condong kembali ke tanah kelahirannya.
Sumber: SI