Liverpool Enggak Siap Lepas Chiesa sebelum Dapatkan Striker Baru

Liverpool dikabarkan baru akan melepas Federico Chiesa jika sudah resmi mendatangkan Alexander Isak.

BolaCom | Aning JatiDiterbitkan 13 Agustus 2025, 12:15 WIB
Manajemen Liverpool terbuka untuk membiarkan Chiesa pergi dengan status pinjaman untuk menambah waktu bermainnya menurut laporan dari Mirror Sport. Namun, beberapa klub di Italia tak mampu membayar setengah dari gaji Chiesa yang mencapai €7,5 juta per musim. Oleh karena itu, Liverpool mungkin perlu membantu dalam membagi beban gaji tersebut agar kesepakatan bisa terwujud. (AFP/Kirill Kudryavtsev)

Bola.com, Jakarta - Federico Chiesa dikabarkan belum akan meninggalkan Liverpool dalam waktu dekat.

Menurut laporan La Gazzetta dello Sport, manajemen The Reds hanya akan membuka pintu keluar bagi penyerang timnas Italia itu jika mereka berhasil mendatangkan Alexander Isak dari Newcastle United.

Advertisement

Kondisi ini membuat Inter Milan dan Napoli, yang sudah mengincar Chiesa, harus bersabar.

Chiesa tiba di Anfield musim lalu dari Juventus, tetapi perjalanannya di Inggris jauh dari mulus.

Cedera dan performa yang belum stabil membatasi kontribusinya, hingga hanya mencatat dua gol dan dua assist dari 14 penampilan resmi.

Kontraknya di Juventus kerika itu memang sudah memasuki masa akhir, dan banyak pihak mengira kariernya di Liverpool akan singkat.


Arne Slot Ingin Tahan Chiesa

Klub-klub seperti Milan, Roma, dan Napoli paling tertarik untuk memberikan Chiesa kesempatan bermain lebih banyak. Dengan potensi yang dimiliki, kepindahan ke salah satu klub tersebut bisa menjadi langkah tepat bagi kariernya. (AFP/Piero Cruciatti)

Spekulasi hengkang kian menguat ketika pemain berusia 27 tahun itu tak dibawa dalam tur pramusim untuk laga uji coba. Banyak yang menilai ia akan dipinjamkan atau dijual pada musim panas ini.

Namun, kabar terbaru menyebut pelatih Liverpool, Arne Slot, masih ingin mempertahankan Chiesa setidaknya hingga klub mendapatkan penyerang baru.

Alexander Isak disebut sebagai target utama Liverpool untuk memperkuat lini depan.

Minat Inter dan Napoli terhadap Chiesa tetap ada, sementara Atalanta juga sempat dikaitkan.

Kendati begitu, semua rencana transfer diperkirakan tertunda sampai Liverpool menuntaskan perekrutan striker incarannya.

 

Sumber: Football Italia

Berita Terkait