Rodrygo Diincar Liverpool dan Arsenal, Xabi Alonso: Dia Bagian Rencana Saya di Real Madrid

Winger Real Madrid, Rodrygo, santer dikabarkan masuk daftar incaran Liverpool dan Arsenal pada bursa transfer musim panas tahun ini.

BolaCom | Rizki HidayatDiterbitkan 19 Agustus 2025, 14:45 WIB
Pemain Real Madrid Rodrygo melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Braga pada pertandingan sepak bola Grup C Liga Champions di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol, Rabu (8/11/2023). (AP Photo/Jose Breton)

Bola.com, Madrid - Winger Real Madrid, Rodrygo, santer dikabarkan masuk daftar incaran Liverpool dan Arsenal pada bursa transfer musim panas tahun ini. Namun, pelatih Madrid, Xabi Alonso, memastikan jika Rodrygo masih bagian rencananya.

Pemain Timnas Brasil tersebut sempat menjadi tumpuan lini serang Los Blancos. Namun dalam beberapa bulan terakhir, produktivitas Rodrygo dalam membobol gawang lawan mengalami penurunan.

Advertisement

Pada musim lalu, dia hanya mencetak 14 gol di semua kompetisi. Bahkan, catatan golnya berhenti total sejak Maret hingga akhir musim 2024/2025.

Meski tampil tajam pada laga uji coba musim panas tahun ini, Rodrygo masih kesulitan menunjukkan ketajaman yang sama di kompetisi resmi. Hal itu membuat posisinya di tim inti Real Madrid semakin terancam.

 


Diincar Liverpool dan Arsenal

Pemain Real Madrid Rodrygo melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Granada pada pertandingan sepak bola Liga Spanyol di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol, Sabtu (2/12/2023). (AP Photo/Jose Breton)

Meski mulai terpinggirkan di Real Madrid, Rodrygo tak sepi peminat. Sang pemain disebut masuk daftar incara klub-klub elite Inggris, beberapa di antaranya adalah Liverpool dan Arsenal.

Bagi klub-klub peminat, winger muda dengan pengalaman Liga Champions adalah aset berharga. Apalagi usianya masih 24 tahun, sehingga dianggap punya masa depan panjang.

Meski begitu, semua rumor tersebut belum berkembang lebih jauh. Hingga kini belum ada penawaran resmi yang masuk ke meja Real Madrid.

 


Masuk Rencana

Pada menit ke-78, gol kedua Rodrygo mempertebal keunggulan Real Madrid atas Brest. (Damien MEYER/AFP)

Real Madrid dikabarkan siap melepas sang pemain ke klub lain pada bursa transfer musim panas tahun ini. Namun menurut laporan Cope, Madrid baru akan merelakan kepergian Rodrygo jika ada yang berani membayar 100 juta euro.

Sementara itu, pelatih Xabi Alonso mengaku masih membutuhkan tenaga mantan pemain Santos tersebut. Alonso pun berharap Rodrygo tetap memberikan kemampuan 100 persen ketika dimainkan.

"Selalu ada rumor selama musim panas, tetapi menurut saya dia terlihat bagus, dia bagian dari rencana saya," ucap Alonso.

"Saya ingin setiap pemain di sini merasa menjadi bagian dari tim, melakukan tugasnya, dan tampil 100. Hanya itu yang saya khawatirkan saat ini," tambahnya.

Sumber: Real Madrid


Simak Persaingan Musim Ini:

Berita Terkait