Bola.com, Madrid - Jude Bellingham menyebut Real Madrid berusaha keras dan memang pantas meraih kemenangan atas Barcelona pada laga pekan ke-10 La Liga, Minggu (26/10/2025) malam WIB.
Menjalani pertandingan di Santiago Bernabeu, Los Blancos mendapat perlawanan sengit dari Los Cules. Real Madrid mencatatkan 32 persen penguasaan bola, berbanding 68 persen milik Barcelona.
Meski kalah dalam penguasaan bola, Madrid bermain efektif dan acap kali merepotkan barisan belakang Barca. Mereka melepaskan 23 tembakan yang 10 di antaranya mengarah ke gawang, sedangkan Barcelona memperoleh enam peluang bagus dari 15 kesempatan.
Setelah berusaha keras, Real Madrid akhirnya sukses membungkam Blaugrana dengan skor 2-1. Sepasang gol Madrid dicetak Kylian Mbappe pada menit ke-22 dan Jude Bellingham menit ke-43, sedangkan satu-satunya gol Barca disarangkan Fermin Lopez (38').
Bagi Real Madrid, hasil tersebut sekaligus menyudahi tren minor ketika bersua Barcelona. Dalam empat laga sebelumnya, Madrid selalu menelan kekalahan, kebobolan 16 gol dan hanya mencetak tujuh gol.
Raihan tiga poin itu juga membuat Real Madrid semakin nyaman berada di puncak klasemen sementara La Liga dengan nilai 27. Mereka unggul lima poin atas Barcelona di posisi kedua.
Pantas Raih 3 Poin
Jude Bellingham merasa bahagia dengan kemenangan yang diraih Real Madrid atas Barcelona. Gelandang Timnas Inggris itu menegaskan Madrid memang pantas meraih kemenangan karena telah berusaha keras.
"Ini kemenangan yang sangat penting bagi kami. Kami sangat bahagia dan ini hari yang baik. Kami semua telah berusaha keras. Itulah mengapa kami pantas mendapatkan tiga poin," kata Mbappe.
"Pada babak pertama, kami sangat menentukan dalam penguasaan bola. Setiap kali kami menguasai bola, selalu berakhir dengan tembakan yang bagus atau sesuatu yang positif."
"Pada babak kedua, lebih banyak kerja keras di lini pertahanan. Militao, Huijsen, Carreras, dan Carvajal ketika masuk bermain sangat bagus. Namun, itu adalah penampilan yang luar biasa dari seluruh tim," tambahnya.
Jude Bellingham Ukir Rekor
Selain membawa Real Madrid merengkuh kemenangan, Jude Bellingham juga menorehkan rekor spesial. Bellingham kini resmi menjadi pemain termuda Real Madrid di abad ke-21 yang mencetak gol dan assist dalam satu laga El Clasico.
Catatan itu dia buat pada usia 22 tahun dan 119 hari. Sebelumnya, rekor tersebut dipegang Vinícius Junior, yang mencatat prestasi serupa dalam semifinal Copa del Rey 2023.
Ketika itu, Vinicius membuka keunggulan Madrid di Camp Nou dan menyumbang assist untuk hattrick Karim Benzema pada usia 22 tahun dan 267 hari.
Sumber: Real Madrid