Bola.com, Jakarta - Cremonese yang diperkuat penjaga gawang Timnas Indonesia, Emil Audero, bersaing cukup sengit pada paruh pertama kompetisi Serie A 2025/2026.
Tim asal kota di Italia Utara itu untuk sementara bertengger di posisi ke-13 dengan poin 22.
Cremonese berada di posisi yang cukup baik untuk menjaga peluang bertahan di Serie A. Tim promosi itu unggul delapan poin dari tim penghuni zona degradasi seperti Fiorentina, dengan sisa kompetisi masih 18 pertandingan lagi.
Terbaru, Cremonese mendapat pelajaran berharga setelah kalah telak 0-5 dari tim raksasa, Juventus, Selasa (13-1-2026) dini hari WIB. Itu menjadi kekalahan terbesar Cremonese sepanjang musim ini.
Gawang Emil Audero bobol lima kali masing-masing oleh Gleison Bremer (menit 12), Jonathan David (15'), Kenan Yildiz (35'), gol bunuh diri Filippo Terracciano (4'), dan gol dari Weston McKennie (64').
Gaspol di Putaran Kedua
Masih ada 18 pertandingan yang sangat menentukan bagi perjalanan Cremonese musim ini. Pertandingan terdekat adalah laga kandang menjamu tim juru kunci, Hellas Verona, di Stadion Giovanni Zini, Selasa (20-1-2026) dini hari WIB.
Kemenangan tentu menjadi harga mati bagi tim berjuluk I Grigiorossi itu, untuk memperbaiki posisi demi menjauhi ancaman zona degradasi.
Melihat progres timnya dan posisi di klasemen, Emil Audero mengaku dirinya dan rekan setim perlu menjaga performa yang lebih konsisten.
"Seperti yang selalu kami katakan, kami hanya melihat klasemen sampai titik tertentu. Kami tidak bisa menganggap enteng apa pun. Ini adalah kompetisi yang seimbang, dan setiap pertandingan dapat menghasilkan poin," ujar Emil Audero dikutip dari situs resmi klub usai laga kontra Juventus.
"Kami perlu mendapatkan kembali ketenangan untuk dapat mengulangi apa yang telah kami raih di paruh pertama musim," lanjutnya.
Lupakan Kekalahan di Turin
Di atas kertas, Cremonese lebih diunggulkan untuk mengatasi Verona yang sedang limbung. Verona ada di posisi paling buncit klasemen dengan poin 13, dan terancam turun ke Serie B jika tak ada peningkatan.
Bagi Emil Audero, sudah tidak perlu membahas lagi hasil di markas Juventus, sebab itu sudah terjadi. Paling tepat baginya adalah bagaimana untuk mengamankan tiga poin atas Verona, minggu depan.
"Kami tidak senang dengan hasilnya, tetapi sudah tepat untuk langsung fokus pada pertandingan berikutnya karena kami tahu kami harus berjuang. Kami menyadari hal itu dan kami akan mempersiapkannya sebaik mungkin," imbuh mantan kiper Juventus tersebut.
Penampilan Musim Ini
Penampilan di markas Juventus dini hari tadi menjadi yang ke-16 bagi Audero di Serie A bersama Cremonese, dengan rangkuman 21 kali kemasukan dan lima kali nirbobol dalam 1.440 menit.
Audero juga sekali tampil di Coppa Italia 2025/2026 dengan satu clean sheet.
Kiper kelahiran Lombok tersebut berstatus pinjaman oleh Cremonese dari Como 1907 di awal musim ini. Bukan tak mungkin ia dipermanen Cremonese jika menjaga performa dengan konsisten di akhir musim.
Sumber: Cremonese