Transfer Rumit nih! Napoli Minati Evan Ferguson, AS Roma Incar Noa Lang

Jika Napoli ingin merekrut Evan Ferguson, mereka harus bernegosiasi tidak hanya dengan AS Roma, tetapi juga dengan klub pemilik sang pemain, Brighton and Hove Albion.

BolaCom | Benediktus Gerendo PradigdoDiterbitkan 18 Januari 2026, 12:15 WIB
Kapten Timnas sepak bola Indonesia, Jay Idzes mendapatkan sejumlah pujian dari Media Italia setelah aksi solidnya menjaga bomber AS Roma, Evan Ferguson. Momen tersebut terjadi saat laga lanjutan Liga Italia 2025/2026 antara AS Roma melawan Soassuolo di Olympic Stadium, Roma, Italia, Sabtu (10/01/2025) waktu setempat. (AP Photo/Andrew Medichini)

Bola.com, Jakarta - Napoli dikabarkan tertarik merekrut penyerang muda Evan Ferguson, yang saat ini berstatus sebagai pemain pinjaman di AS Roma. Namun, upaya mewujudkan kesepakatan pada bursa transfer Januari diperkirakan tidak akan berjalan mudah.

Evan Ferguson menjalani musim 2025/2026 sebagai pemain pinjaman di Roma dengan opsi pembelian senilai sekitar 40 juta euro.

Advertisement

Ketertarikan Napoli muncul seiring kebutuhan klub akan tambahan penyerang tengah, terutama karena situasi di lini depan mereka saat ini belum ideal.

Menurut laporan Corriere dello Sport, AS Roma juga tertarik memberikan jalan keluar bagi Noa Lang dari Napoli, hanya enam bulan setelah sang pemain bergabung dari PSV Eindhoven.

Winger timnas Belanda tersebut direkrut Napoli pada bursa transfer musim panas lalu dengan nilai transfer yang dilaporkan mencapai 25 juta euro ditambah bonus 3 juta euro.

Namun, Lang kesulitan mendapatkan waktu bermain reguler di Stadio Maradona dan disebut ingin segera meninggalkan Napoli.

Situasi ini membuat AS Roma melihat peluang untuk mendatangkannya, seiring dengan proses restrukturisasi lini serang yang tengah mereka lakukan pada Januari ini.

 

Kendala Finansial dan Rumitnya Skema Tukar Pemain

Duel Noa Lang dan Sascha Britschgi dalam laga Serie A antara Napoli vs Parma di Naples, 15 Januari 2026. (Alessandro Garofalo/LaPresse via AP)

 

AS Roma sudah cukup aktif di bursa transfer dengan mendatangkan Donyell Malen dari Aston Villa serta Robinio Vaz dari Olympique de Marseille. Dua transfer tersebut berpotensi menghabiskan dana lebih dari 50 juta euro.

Dengan kondisi tersebut, mengajukan tawaran tunai untuk Lang, yang masih dinilai sekitar 27 juta euro, dinilai sulit dilakukan.

AS Roma kemungkinan harus lebih dulu melepas pemain, serta hanya mampu menawarkan skema peminjaman dengan opsi pembelian di masa depan jika ingin melanjutkan negosiasi.

Selain itu, muncul rumor AS Roma juga mempertimbangkan mengakhiri masa peminjaman Evan Ferguson dan Leon Bailey lebih cepat demi memberi ruang tambahan di sektor depan.


Kebutuhan Penyerang Napoli dan Kompleksitas Transfer Evan Ferguson

Sementara di sisi lain, ketertarikan Napoli terhadap Evan Ferguson didorong oleh kondisi lini serang mereka. Saat ini, skuad asuhan Antonio Conte memiliki Rasmus Hojlund, Romelu Lukaku, dan Lorenzo Lucca sebagai opsi penyerang.

Lukaku diketahui telah absen sepanjang musim karena cedera, sementara Lucca berpotensi hengkang dengan Pisa dan Nottingham Forest disebut sebagai peminat. Situasi ini membuat Napoli membutuhkan tambahan striker.

Namun, kesepakatan untuk Ferguson dinilai rumit karena statusnya masih sebagai pemain pinjaman. Jika Napoli ingin merekrutnya, mereka harus bernegosiasi tidak hanya dengan AS Roma, tetapi juga dengan klub pemilik sang pemain, Brighton and Hove Albion.

Dengan berbagai kendala finansial dan teknis tersebut, wacana pertukaran pemain antara Roma dan Napoli pada Januari ini tampaknya akan sulit terealisasi.

Sumber: Football Italia


Persaingan di Serie A Liga Italia