Menjamu Persib di Stadion Haji Agus Salim, Semen Padang Diminta Tampil Tanpa Rasa Takut

Semen Padang akan melanjutkan perjuangannya untuk lepas dari degradasi, tetapi kali ini tim yang dihadapi adalah Persib Bandung.

BolaCom | Gatot SumitroDiterbitkan 05 April 2026, 06:30 WIB
Pelatih Semen Padang, Imran Nahumarury (kanan). (dok. Semen Padang)

Bola.com, Jakarta - Semen Padang akan melanjutkan perjuangannya untuk lepas dari degradasi. Namun kali ini tim yang dihadapi adalah Persib Bandung, sang juara bertahan dan pimpinan klasemen sementara BRI Super League 2025/2026.

Pelatih Tim Kabau Sirah, Imran Nahumarury, mengungkapkan telah menyiapkan taktik terbaik untuk menundukkan Tim Maung Bandung pada duel pekan ke-26 BRI Super League, di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Minggu (5/4/2026) malam WIB.

Advertisement

"Kami sudah siapkan skenario cara menghadapi Persib. Para pemain telah menyerap taktik tersebut. Kami berharap semua berjalan baik dan berhasil mengalahkan Persib. Pemain Semen Padang harus cepat merespons permainan lawan," kata Imran.

Imran Nahumarury yang menggantikan tugas Dejan Antonic itu mengatakan, duel kontra pasukan Bojan Hodak tersebut seperti pertandingan melawan tim-tim lain.

"Persib tim kuat. Tetapi kami anggap partai ini seperti menghadapi tim lain. Di Super League musim ini, kami nilai semua tim berbahaya jika kami tak bermain bagus," ujarnya.

 


Mental Bertanding Ekstra

Semen Padang saat menggelar latihan jelang menghadapi Persib Bandung pada laga pekan ke-26 BRI Super League di Stadion Haji Agus Salim Padang, Minggu (05/04/2026) malam WIB. (dok. Semen Padang)

Namun, mantan arsitek Malut United tersebut meminta Irsyad Maulana dkk. punya mental bertanding ekstra untuk meladeni perlawanan Persib Bandung.

"Pemain tak boleh takut menghadapi Persib. Selama kedua tim bermain 11 lawan 11, InsyaAllah Semen Padang akan mampu memberi perlawanan kepada Persib. Tetapi, kali ini mental semua pemain harus berlipat ganda," ucapnya.

 


Pede Raih Poin Penuh

Pria yang semasa aktif bermain pernah membela Timnas Indonesia itu juga optimistis Semen Padang mampu meraih poin penuh di hadapan pendukung setianya.

"Ini partai big match. Sudah terbiasa menghadapi laga besar. Kedua tim ingin menang untuk meraih misi masing-masing. Dengan dukungan penonton yang hadir di stadion, kami yakin akan menang untuk lepas dari zona degradasi," tuturnya.


Simak Persaingan Musim Ini:

Berita Terkait