Paul Scholes: Arsenal Sudah Habis, Momentum Juara Liga Inggris di Tangan Man City

Legenda Manchester United, Paul Scholes, memprediksi Arsenal bakal gagal menjuarai Premier League 2025/2026.

BolaCom | Rizki HidayatDiterbitkan 14 April 2026, 17:00 WIB
Jeremy Doku berduel dengan Martin Zubimendi dalam laga final Piala Liga Inggris antara Arsenal vs Manchester City di Wembley Stadium, 23 Maret 2026. (AP Photo/Richard Pelham)

Bola.com, Jakarta - Legenda Manchester United, Paul Scholes, memprediksi Arsenal bakal gagal menjuarai Premier League 2025/2026. Scholes lebih menjagokan Manchester City untuk merebut trofi liga musim ini.

Arsenal baru saja menelan kekalahan menyakitkan pada laga pekan ke-32 Premier League. Menjamu Bournemouth di Stadion Emirates, Sabtu (11/04/2026) malam WIB, Tim Meriam London keok dengan skor 1-2.

Advertisement

Sementara itu, Manchester City yang melawat ke kandang Chelsea, Stamford Bridge, Minggu (12/04/2026) malam WIB, memetik kemenangan meyakinkan. Tampil dominan, City berhasil melumat The Blues dengan skor 3-0.

Hasil tersebut membuat jarak antara Arsenal dan Manchester City di klasemen sementara Premier League menjadi hanya enam poin. The Gunners di urutan teratas dengan nilai 70, sedangkan The Citizens di peringkat kedua dengan 64 poin.

Lebih mengkhawatirkan bagi Arsenal, Man City masih memiliki satu laga tunda dan akan menjamu langsung tim asuhan Mikel Arteta tersebut di Stadion Etihad, 19 April mendatang. Andai City menyapu bersih kemenangan dua laga tersebut, selisih enam poin bakal lenyap dalam sekejap.

 


Arsenal Sudah Habis

The Gunners kalah dengan skor 1-2 di kandangnya sendiri, Emirates Stadium, London, Inggris. (AP Photo/ Dave Shopland)

Paul Scholes pesimistis Arsenal mampu merengkuh gelar juara Premier League musim ini. Menurut eks gelandang Timnas Inggris tersebut, The Gunners sudah habis karena menelan tiga kekalahan beruntun di kompetisi domestik.

Sebelumnya, mereka kalah 0-2 dari Man City di final Carabao Cup dan 1-2 dari Southampton pada perempat final Piala FA.

"Menurut saya Arsenal sudah habis. Semua momentum sekarang ada di tangan Manchester City," ucap Scholes dalam podcast The Good, The Bad & The Football.

"Pada titik tertentu, Anda harus bisa mengalahkan rival langsung. Saya belum melihat mereka melakukannya, dan mereka tidak memenangkan laga besar," lanjutnya.


Harus Dihargai

Mikel Arteta memberikan instruksi pada skuad Arsenal di laga lawan Manchester City di pekan kelima Liga Inggris 2025/26 di Emirates Stadium, Minggu (21/09/2025). (AP Photo/Kin Cheung)

Di tengah derasnya keraguan akan konsistensi Arsenal, pembelaan datang dari jurnalis asal Spanyol, Guillem Balague. Menurutnya, perjuangan Mikel Arteta membuat The Gunners mampu bersaing dalam perburuan titel juara bukan sebuah kegagalan.

"Liga Inggris disebut sebagai liga paling kompetitif di dunia. Jika itu benar, maka konsistensi Arsenal dalam bersaing di papan atas seharusnya juga dihargai," tulis Balague di akun X pribadinya.

"Arteta mungkin tidak memenangkan liga musim ini, atau bahkan Liga Champions dalam waktu dekat. Tetapi selama dia terus bersaing di level ini, itu bukan kegagalan. Temukan istilah lain untuk menggambarkannya," tegas Balague.

Sumber: Football365


Simak Persaingan Musim Ini:

Berita Terkait