Bola.com, Jakarta - Laga antara Barcelona Legends melawan DRX World Legends di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (18/4/2026) malam WIB, tidak hanya menyuguhkan nostalgia bagi para pencinta sepak bola Indonesia, tetapi juga meninggalkan kesan mendalam bagi para legenda yang ambil bagian.
Salah satu yang paling terkesan adalah kiper legendaris Portugal, Vitor Baia. Mantan penjaga gawang Barcelona dan Porto itu mengaku menikmati seluruh pengalaman selama berada di Jakarta, mulai dari atmosfer pertandingan, kualitas stadion, hingga sambutan hangat yang diberikan suporter Indonesia.
Bagi Baia, pertandingan ekshibisi ini bukan sekadar agenda reuni para legenda, tetapi juga pengalaman yang meninggalkan impresi kuat. Atmosfer di Stadion Utama Gelora Bung Karno, menurutnya, menjadi salah satu elemen yang membuat laga ini terasa istimewa.
Tidak hanya itu, Baia juga memberikan apresiasi besar terhadap kualitas penyelenggaraan acara, yang dinilainya berjalan sangat baik sejak awal hingga akhir.
Vitor Baia Puji Atmosfer GBK dan Sambutan Suporter Indonesia
Baia mengaku terkesan dengan suasana yang tercipta sepanjang pertandingan. Menurutnya, dukungan yang diberikan publik Indonesia menjadi salah satu hal paling menonjol selama dirinya berada di Jakarta.
“Luar biasa. Atmosfernya luar biasa. Kami sangat senang berada di Jakarta. Masyarakat di sini, semua cinta yang mereka berikan kepada kami, sangat spesial. Saya harap kami bisa kembali lagi tahun depan,” ujar Baia.
Mantan kiper yang pernah meraih gelar Liga Champions bersama Porto itu juga secara khusus memuji kualitas Stadion Utama Gelora Bung Karno. Menurutnya, fasilitas, kondisi lapangan, dan energi yang dibangun para penonton membuat pengalaman bermain di Jakarta terasa sangat berkesan.
“Fasilitasnya sangat baik, stadion yang sangat baik. Atmosfernya luar biasa. Orang-orang bersorak sepanjang waktu. Itu sangat luar biasa,” kata Baia.
Pujian tersebut menambah daftar apresiasi dari para legenda dunia terhadap atmosfer sepak bola Indonesia, khususnya saat tampil di salah satu stadion ikonik Asia tersebut.
Apresiasi untuk Penyelenggara dan Pemain Indonesia
Selain menyoroti atmosfer pertandingan, Baia juga memberi perhatian terhadap kualitas organisasi acara. Menurutnya, seluruh rangkaian kegiatan selama tiga hari berjalan sangat baik tanpa kekurangan berarti.
Ia bahkan secara terbuka memberi ucapan selamat kepada penyelenggara atas suksesnya pelaksanaan laga ekshibisi tersebut.
“Luar biasa, organisasi yang sangat baik. Kami harus memberi selamat kepada penyelenggara, semuanya luar biasa,” ujar Baia.
“Kami tidak menemukan satu pun kekurangan dalam tiga hari ini. Itu luar biasa. Saya harap mereka bisa melakukannya lagi tahun depan,” lanjutnya.
Baia juga memberi apresiasi saat ditanya mengenai para pemain Indonesia yang terlibat dalam pertandingan. Ia menyebut performa dan kontribusi mereka turut menjadi bagian dari suksesnya acara.
“Luar biasa, luar biasa,” ucap Baia, saat menilai para pemain Indonesia yang ambil bagian dalam laga tersebut.