John Herdman Bikin Bek Amerika Serikat Terkesan saat Menjalani Sesi Latihan di FIFA Series 2026

Jonny Campbell menjadi satu dari beberapa pemain yang mendapatkan kesempatan ikut serta dalam sesi latihan Timnas Indonesia di FIFA Series lalu.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 08 Mei 2026, 18:00 WIB
Pertandingan ini akan menjadi penentu juara turnamen yang berlangsung di Jakarta. Tampak dalam foto, para pemain Timnas Indonesia saat sesi latihan untuk FIFA Series 2026 Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (29/3/2026). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Bola.com, Jakarta - Timnas Indonesia memasuki era baru di bawah asuhan John Herdman. Pelatih asal Inggris itu menjalani debut bersama Tim Garuda di FIFA Series 2026 yang berlangsung Maret lalu.

Ada beberapa pemain di luar skuad Timnas Indonesia yang mendapatkan kesempatan menjalani sesi latihan itu. Salah satunya adalah bek asal Amerika Serikat, Jonny Campbell.

Advertisement

Jonny Campbell sangat terkesan dengan sesi latihan Timnas Indonesia di bawah asuhan John Herdman. Banyak inovasi menarik yang d dihadirkan oleh eks pelatih Timnas Kanada itu. 

"Coach John Herdman sangat profesional dan terorganisir,"ungkap Jonny Campbell dalam sesi wawancara eksklusif dengan Bola.com baru-baru ini.

"Kami punya dua atau tiga drone di tempat pelatihan, dan juga ada TV besar di sana. Ya Benar-benar sesi latihan level atas, dan sangat keren bisa mengalaminya secara langsung," sambungnya.


Pertama Bagi Campbell

Bek asal Amerika Serikat Jonny Campbell saat menjalani wawancara dengan jurnalis Bola.com, Hery Kurniawan dalam program Bola Break di Studio Bola.com, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (4/5/2026). (Bola.com/Abdul Aziz)

Jonny Campbell sudah berkelana di berbagai negara. Di Asia Tenggara saja, ia pernah bermain di Indonesia, Vietnam, Thailand, hingga Kamboja. 

Namun, keberadaan TV di sesi latihan baru ia alami saat ikut serta di Timnas Indonesia pada Maret lalu. Pemain yang pernah memperkuat Persela Lamongan itu pun sangat terkesan.

"TV di tempat pelatihan adalah pengalaman pertama saya. Tapi itu keren karena pelatih akan menghentikan pelatihan dan kami akan menonton TV, misalnya, melihat taktik atau hal-hal spesifik yang diinginkan Pelatih John Herdman," ujarnya.

"Kami akan melihat TV dan memvisualisasikannya, dan memahami apa yang diharapkan, lalu kami kembali berlatih. Jadi, ya, itu sangat menyenangkan," sambung Jonny Campbell.


Ingin Bermain Lagi di Indonesia

Bek asal Amerika Serikat, Jonny Campbell saat menjalani wawancara dengan jurnalis Bola.com, Hery Kurniawan dalam program Bola Break di Studio Bola.com, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (4/5/2026). (Bola.com/Abdul Aziz)

Jonny Campbell sangat berpengalaman bermain di Asia Tenggara. Pemain berusia 34 tahun itu pernah bermain di Thailand, Vietnam, Kamboja, dan tentu saja Indonesia.

Jonny Campbell pernah memperkuat Persela Lamongan dan Adhyaksa FC di Indonesia. Pemain jangkung itu pun bertekad untuk tetap bermain di Indonesia di masa depan. Meski masih malu-malu menyebut klub impiannya.

"Ya, kita lihat saja nanti," tegas Jonny Campbell.

Berita Terkait