Bola.com, Jakarta - Real Madrid resmi menjatuhkan denda kepada Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni setelah keduanya terlibat pertikaian dalam sesi latihan.
Dalam pernyataan resmi klub, kedua pemain didenda masing-masing sebesar 500 ribu euro atau sekitar Rp8,7 miliar. Insiden tersebut bahkan membuat Valverde mengalami cedera kepala dan harus menepi selama 10 hingga 14 hari.
Akibat cedera itu, Valverde dipastikan absen saat Real Madrid menghadapi Barcelona di laga El Clasico akhir pekan ini. Meski begitu, Tchouameni tetap tersedia untuk dimainkan karena tidak mendapat hukuman skorsing.
Tchouameni kemudian buka suara melalui media sosial dan mengakui tindakannya tidak bisa dibenarkan. Ia meminta maaf kepada klub, rekan setim, staf pelatih, hingga para pendukung Madrid.
“Yang terjadi pekan ini tidak bisa diterima. Frustrasi tidak bisa menjadi alasan untuk segalanya,” tulis Tchouameni.
Frustrasi
Menurut laporan media Spanyol, ketegangan bermula saat sesi latihan pada Kamis (7/5/2026). Valverde disebut melakukan tekel keras kepada Tchouameni yang kemudian memicu adu argumen di lapangan latihan.
Situasi ternyata tidak mereda keesokan harinya. Perselisihan keduanya justru semakin panas hingga berujung bentrok fisik. Bahkan, Valverde dikabarkan harus dilarikan ke rumah sakit menggunakan kursi roda setelah mengalami cedera di bagian kepala.
Media Spanyol juga menyebut bahwa Valverde didampingi pelatih Alvaro Arbeloa saat menuju rumah sakit dan harus mendapatkan beberapa jahitan di wajahnya akibat insiden tersebut.
Krisis
Musim Los Blancos memang tengah berjalan buruk. Setelah Xabi Alonso dipecat pada Januari lalu, pelatih interim Alvaro Arbeloa belum mampu mengangkat performa tim.
Madrid kini tertinggal jauh dari rival abadinya, Barcelona, di klasemen LaLiga dan berpotensi menutup musim tanpa trofi.
Gelandang asal Prancis itu juga menegaskan bahwa konflik di ruang ganti tidak mencerminkan standar klub sebesar Real Madrid. Ia berharap tim bisa segera move on dan kembali fokus menyelamatkan musim mereka.
Meski sempat muncul rumor transfer, Real Madrid dikabarkan tetap mempertahankan Valverde dan Tchouameni untuk musim depan.