Warga Bandung Malam Mingguan dengan Rayakan Persib Juara BRI Super League, Heboh di Mana-mana!

Warga Bandung Malam Mingguan dengan Rayakan Persib Juara, Heboh di Mana-mana!

BolaCom | Muhammad FaqihDiterbitkan 23 Mei 2026, 21:39 WIB
Warga Bandung di pusat kota nonton bareng dan merayakan Persib juara BRI Super League 2025/2026. (Bola.com/M. Faqih)

Bola.com, Bandung - Persib Bandung resmi menjadi juara BRI Super League 2025/2026 setelah bermain imbang 0-0 melawan Persijap Jepara, Sabtu (23/5/2026). Kepastian gelar itu langsung disambut pesta besar-besaran oleh Bobotoh di berbagai sudut Kota Bandung.

Kawasan ikonik seperti Jalan Asia Afrika, Alun-Alun Bandung, hingga Jalan Braga dipenuhi ribuan warga yang turun ke jalan merayakan hattrick juara Maung Bandung.

Advertisement

Nonton bareng laga Persib vs Persijap di Jalan Asia Afrika bahkan dipadati Bobotoh hingga menutup setengah badan jalan. Antusiasme suporter membuat arus kendaraan sempat tersendat karena lautan biru memenuhi pusat kota.

Suasana semakin meriah saat konvoi dan pawai juara berlangsung hingga malam hari. Bobotoh bernyanyi, menyalakan flare, dan mengibarkan bendera Persib bersama-sama di sepanjang jalan.


Cetak Sejarah

Persib Bandung meraih juara BRI Super League 2025/2026 setelah bermain 0-0 melawan Persijap Jepara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (23/5/2025) sore. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Menariknya, pesta juara kali ini juga diramaikan oleh cosplayer hantu hingga tokoh pahlawan super yang ikut turun ke jalan. Mereka berbaur dengan Bobotoh, berfoto bersama, hingga ikut menyanyikan yel-yel Persib di tengah kemeriahan perayaan.

Gelar musim ini menjadi sejarah baru bagi Persib setelah sukses meraih tiga gelar liga secara beruntun di bawah asuhan Bojan Hodak.


Besok Konvoi

Setelah pesta sampai malam, besok, Minggu 924/5/2026), warga Bandung akan disuguhi konvoi Persib juara. Titik arak-arakan dimulai dari Gedung Sate, JPO Asia Afrika, lanjut ke Pendopo Kota Bandung (Alun-alun)

Berita Terkait