Pawai Juara Persib Pecah! Jalanan Bandung Dipenuhi Bobotoh Sejak Pagi

Persib Bandung melakukan pawai juara BRI Super League musim ini di Kota Bandung, Minggu (24/05/2026) pagi WIB.

BolaCom | Rizki HidayatHery KurniawanDiterbitkan 24 Mei 2026, 09:51 WIB
Ribuan Bobotoh memadati jalanan kota Bandung untuk merayakan keberhasilan Persib Bandung merengkuh trofi juara BRI Super League musim ini. (Bola.com/Muhammad Faqih/Hery Kurniawan)

Bola.com, Bandung - Persib Bandung melakukan pawai juara BRI Super League musim ini di Kota Bandung, Minggu (24/05/2026) pagi WIB. Ribuan Bobotoh pun memadati jalanan di Kota Bandung untuk merayakan keberhasilan Persib menjadi kampiun.

Berdasarkan pantauan Bola.com di lapangan, Bobotoh berbondong-bondong menuju Gedung Sate sebagai start awal pawai juara Tim Maung Bandung. Mulai dari pria, wanita, orang tua, remaja, hingga anak-anak bergembira merayakan keberhasilan Persib Bandung meraih titel juara musim ini, sekaligus yang ketiga secara beruntun.

Advertisement

Mereka menggunakan jersey dan beragai macam atribut milik Persib, serta mengibarkan bendera dan spanduk bernada ucapan juara Persib Bandung. Bahkan, pernak-pernik unik turut dibawa, beberapa di antaranya adalah tiruan trofi, pohon pisang, hingga helm berbentuk gas elpiji.

Ramainya pendukung Persib yang menggunakan beragam kendaraan, baik itu motor, mobil, bus, sampai mobil bak terbuka membuat jalanan kota Bandung menjadi padat merayap. Nantinya, pawai Persib bakal finis di depan Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika.

"Persib juara... Semoga tahun depan bisa bintang enam," ucap salah satu Bobotoh kepada Bola.com.

 


Kunci Gelar Setelah Ditahan Persijap

Thom Haye turut membawa Persib Bandung meraih gelar juara BRI Super League musim ini, Sabtu, (24/05/2026) malam WIB. Persib sukses menutup musim dengan bercokol di puncak klasemen akhir liga dan mendulang 79 poin, hanya unggul selisih gol atas Borneo FC di tempat kedua. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Persib Bandung sukses berhasil menjuarai BRI Super League 2025/2026, setelah bermain imbang tanpa gol kontra Persijap Jepara. Persib ditahan 0-0 Persijap pada laga pekan terakhir BRI Super League musim ini di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (23/05/2026) sore WIB.

Pasukan Bojan Hodak tersebut kukuh di puncak klasemen akhir liga dengan nilai 79, unggul head-to-head atas Borneo FC yang menghuni posisi kedua.

"Sekarang saya tidak tahu harus berkata apa lagi," ucap Thom Haye selepas pertandingan kepada Bola.com.

"Saya hanya bisa mengatakan jika kami adalah juara, kami berhasil melakukannya tiga kali. Bagi saya ini yang pertama, tetapi ini sangat berarti bagi semua orang," sambung pemain berusia 31 tahun tersebut.


Simak Posisi Akhir Musim Ini:

Berita Terkait