Gelandang Timnas Indonesia Segera Perpanjang Kontrak dengan Klub Eropa, Kecil Peluang Main di Super League

Gelandang Timnas Indonesia, Joey Pelupessy, segera mendapatkan perpanjangan kontrak dari klub promosi kasta teratas Liga Belgia, Lommel SK.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 23 Juni 2026, 11:15 WIB
Timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday melawan Mozambik di SUGBK, Jakarta, Selasa (9-6-2026). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Lommel - Gelandang Timnas Indonesia, Joey Pelupessy, segera mendapatkan perpanjangan kontrak dari klub promosi kasta teratas Liga Belgia, Lommel SK.

Kerja sama Pelupessy dan Lommel SK akan berakhir pada 30 Juni 2026, tetapi kedua belah pihak sedang memfinalisasi pembaruan perjanjian.

Advertisement

Selain Pelupessy, Lommel SK juga sedang meykakinkan dua pemain lainnya, Jesper Tolinsson dan Rubin Seigers, untuk bertahan lebih lama di Soevereinstadion.

"Saat ini, klub masih melakukan pembicaraan dengan para pemain tersebut mengenai kemungkinan kerja sama lebih lanjut," tulis Lommel SK dalam situsnya.


1,5 Tahun

Pemain Timnas Indonesia, Joey Pelupessy (14), Thom Jan Haye (kiri), dan Calvin Verdonk (kanan) berebut bola dengan pemain China, Cao Yongjing, dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Kamis (5/6/2025). (Bola.com/M. Iqbal Ichsan)

Pelupessy bergabung dengan Lommel SK pada Januari 2025 dari klub Belanda, FC Groningen. Sejak saat itu, ia hampir tidak tergantikan di lini tengah tim berjuluk Groen-Wit itu.

Pelupessy telah mencatatkan 46 penampilan bersama Lommel SK dengan perolehan tiga gol, satu assist, dan empat kartu kuning dalam 3.136 di atas lapangan.

Khusus pada musim lalu, Pelupessy ambil bagian dari 34 pertandingan Lommel SK lewat perolehan tiga gol dan satu kartu kuning.


Bawa Promosi

Joey Pelupessy berbicara mengenai persiapan Timnas Indonesia melawan Mozambik. (Bola.com/Abdul Aziz)

Pelupessy baru mengantar Lommel SK naik kasta ke Challenger Pro League 2026/2027 setelah mengalakhan FCV Dender 3-1 di babak final play-off promosi.

FCV Dender diperkuat oleh rekan setim Pelupessy di Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen.

Situasi ini membuat kemungkinan Pelupessy bermain di Super League musim depan menjadi mengencil mengingat ia sempat dikait-kaitkan dengan beberapa klub, termasuk Persija Jakarta.

Berita Terkait