Welcome! Persik Resmi Kenalkan 5 Pemain Baru, Ada Eks Persis dan PSM

Lima rekrutan baru Persik kompak pasang target tinggi untuk musim baru Super League.

BolaCom | Gatot SumitroDiterbitkan 29 Juli 2026, 11:15 WIB
Bursa Transfer BRI Super League 2026/2027: Mulai Welcome! Persik Kenalkan 5 Pemain Baru, Ada 2 Eks Persis dan PSM

Bola.com, Kediri - Setelah melepas 21 pemain, kini Persik Kediri mulai mengumumkan pemain baru proyeksi manggung di Super League 2026/2027.

‎Lima pemain yang diumumkan pada bursa transfer awal musim ini, masing-masing dua sosok dari Persis Solo, yakni Zanadin Fariz dan Althaf Indie Alrizky, serta eks PSM Makassar, Daffa Salman dan Dzaky Ashraf. Satu lagi, yaitu Fransiskus Alesandro, didatangkan dari Madura United.

Advertisement

"Persik klub yang bagus dan punya banyak pemain berkualitas. Saya ingin banyak belajar dari mereka dan membantu tim meraih hasil yang lebih baik,” kata Zanadin Fariz saat dikenalkan.

Fransiskus Alesandro mencetak gol saat Madura United mengalahkan Persik 2-1 musim lalu. Keseriusan pihak Persik membuatnya optimistis memilih klub asal Kota Kediri ini.

"Tim ini sangat serius. Harapannya, saya bisa membantu tim dan membawa Persik meraih posisi klasemen yang lebih baik musim depan," timpal Fransiskus Alesandro, seusai sesi perkenalan, Rabu (29-7-2026).

 


Tekad Besar

Pemian Persib Bandung, Ciro Alves berebut bola dengan pemain PSM Makassar, Muhammad Daffa Salman, pada laga Piala Presiden 2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jumat (19/07/2024). (Bola.com/Abdul Aziz)

Sementara Daffa Salman, ia mengusung tekad besar ingin tampil dengan menit bermain banyak bersama Persik.

"Semoga bisa cepat beradaptasi dan mendapat kesempatan bermain lebih banyak," ucap Daffa.

‎Adapun Dzaky Ashraf menyebut bergabung dengan Persik menjadi awal baru dalam perjalanan kariernya.

"Saya merasakan suasana baru, tempat baru, dan semangat yang baru. Semoga ini menjadi langkah untuk meraih hasil yang lebih baik bersama Persik musim ini," tuturnya.

 


Harapan Manajemen

Pemain muda Persis Solo, Zanadin Fariz, kini mendapatkan tugas baru dari Ong Kim Swee untuk mengisi posisi winger. Ini menjadi peran baru bagi pemain berusia 20 tahun itu setelah sebelumnya rutin bermain di pos gelandang. (Bola.com/Radifa Arsa)

Di sisi lain, manajer Persik, Rachmad Tri Kuncara, menjelaskan seluruh pemain direkrut melalui proses seleksi yang disesuaikan dengan kebutuhan tim serta karakter permainan yang ingin dibangun.

"Kami menyambut dengan bangga kehadiran para pemain baru di keluarga besar Persik Kediri. Dengan semangat dan talenta yang mereka miliki, kami berharap mereka mampu membantu Persik mencapai target yang telah ditetapkan pada musim depan," ujar Rachmad Tri Kuncara.

Berita Terkait