Bola.com, Jakarta - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, merespons jadwal berat timnya pada awal musim Super League 2026/2027. Tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut harus menantang juara dan runner-up musim lalu.
Shin Tae-yong baru membawa Persija menggulung klub Australia Brisbane Roar, empat gol tanpa balas dalam uji coba di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (29-8-2026).
Empat gol Persija berasal dari brace Alexander Jeremejeff, Kerim Memija, dan gol bunuh diri kiper Brisbane Roar, Dean Bouzanis.
Dalam latih tanding itu, Persija juga melakukan launching tim, jersey, dan sponsor. Macan Kemayoran berkekautan 29 pemain untuk musim depan.
Tandang ke Samarinda
Persija akan memulai musim baru dengan bertandang ke Stadion Segiri, Samarinda, pada 5 September 2026 untuk melawan Borneo FC Samarinda.
Sepekan berselang, Macan Kemayoran bakal meladeni perlawanan musuh bebuyutannya, Persib, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat.
Shin Tae-yong lalu memberikan penilaian kepada dua kesebelasan tersebut. Dia menganggap Persib dan Borneo FC adalah klub yang kuat.
"Persib dan Borneo merupakan tim yang sangat bagus karena pada musim lalu, atau musim yang telah berlalu, mereka finis di posisi pertama dan kedua," ujar Shin Tae-yong.
Ngegas Sejak Awal Musim
Shin Tae-yong meminta Rizky Ridho dkk. untuk ngegas sejak awal musim. Macan Kemayoran dilarang melakukan kesalahan sekecil apa pun jika tidak mau dihukum Borneo FC dan Persib.
"Oleh karena itu, saya pikir kami harus memberikan yang terbaik dalam pertandingan pertama, pertandingan kedua, dan semua pertandingan yang akan kami jalani," ungkap Shin Tae-yong.