Emil Audero Disebut Menuju Rayo Vallecano, Ikuti Jejak Jordi Amat

Emil Audero Gabung Rayo Vallecano, Susul Jejak Jordi Amat

BolaCom | Vincentius AtmajaDiterbitkan 02 September 2026, 14:30 WIB
Emil Audero, kiper Cremonese di Liga Italia dan Timnas Indonesia. (Dok. X @USCremonese)

Bola.com, Jakarta - Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero diberitakan bergabung dengan klub La Liga Spanyol, Rayo Vallecano.

Emil telah terdaftar dalam situs La Liga menyusul kabar kepindahan dari Como 1907 ke Rayo Vallecano.

Advertisement

Namun, hingga Rabu (2/9/2026) pukul 10.30 WIB, Rayo Vallecano tidak kunjung mengumumkan perekrutan Audero.

Tetapi, nama Audero telah tertera dalam situs La Liga, baik lewat pemberitaan maupun daftar pemain yang pindah pada musim 2026/2027.

"Rayo Vallecano memperkuat sektor penjaga gawang dengan mendatangkan Emil Audero, kiper yang bergabung setelah sebelumnya memperkuat Como 1907," ujar La Liga.

Situs La Liga menerangkan bahwa Audero bergabung dengan Rayo Vallecano dari Como 1907 pada Selasa (1/9/2026) dengan status pinjaman.

 

 


Pinjam Semusim Tanpa Klausul Pembelian

Kiper timnas Indonesia, Emil Audero, mengalami nasib yang cukup sial saat menjalani pertandingan membela Cremonese melawan Inter Milan. Kiper Timnas Indonesia itu terkena petasan yang dilemparkan dari tribun suporter I Nerazzurri. (AFP/Piero Cruciatti)

Dua jurnalis terkemuka Italia, Gianluca Di Marzio dan Fabrizio Romano, juga melaporkan bahwa Audero menuju Rayo Vallecano dalam deadline day pada Selasa (1/9/2026).

Rayo Vallecano disebutkan meminjam Audero dari Como 1907 selama semusim tanpa klausul pembelian.

"Rayo Vallecano akan merekrut Emil Audero dengan status pinjaman langsung, dan kesepakatan transfer tersebut telah tercapai," tulis Romano.

 

 


Ikuti Jejak Jordi Amat

Jordi Amat. Bek tengah KAS Eupen di Liga Belgia ini memiliki darah Indonesia dari sang nenek yang berasal dari Sulawesi Selatan. Ia juga pernah memperkuat Espanyol, Rayo Vallecano, Swansea City dan Real Betis. Di level timnas, ia pernah memperkuat Timnas Yunior Spanyol. (AFP/Benjamin Cremel)

Kembali ke kabar Emil Audero, setelah bergabung ke Rayo Vallecano, maka kiper asal Lombok, Nusa Tenggara Barat itu menyusul jejak karier Jordi Amat, sesama rekannya di Timnas Indonesia.

Jordi Amat saat ini bermain untuk Persija Jakarta dan menjadi musim keduanya. Namun dalam perjalanan kariernya, ia pernah memperkuat Rayo Vallecano.

Jordi Amat tercatat pernah bermain untuk Rayo Vallecano dalam dua musim berbeda, yakni 2012/2013 dan 2018/2019. Pada periode pertamanya di Rayo Vallecano ia memainkan 27 laga dan mencetak satu gol.

Kemudian di periode keduanya bersama Los Franjirrojos, Jordi Amat memainkan 31 pertandingan. Selain memperkuat Rayo, Amat juga pernah membela Espanyol dan Real Betis selama berada di Spanyol.

Berita Terkait