Nova Arianto Kesengsem dengan Ousmane Camara, Undang Unjuk Gigi di Timnas Indonesia U-20 Sebelum Piala Asia U-20 2027

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto, kesengsem dengan striker Kendal Tornado FC di Pegadaian Championship 2026/2027, Ousmane Camara.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 30 Oktober 2026, 12:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-19, Camara Ousmane Maket saat menjalani gim internal dalam rangkaian pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (1/7/2024) sebagai persiapan menghadapi ajang Piala AFF U-19 2024 yang akan berlangsung pada 17 hingga 29 Juli 2024. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Bola.com, Jakarta - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto, kesengsem dengan striker Kendal Tornado FC di Pegadaian Championship 2026/2027, Ousmane Camara.

Camara, yang lahir di Yogyakarta pada 4 Oktober 2007, telah mencetak empat gol dan satu assist dari tujuh penampilannya pada musim ini.

Advertisement

Camara, yang dipinjam Kendal Tornado FC dari Borneo FC Samarinda pada awal musim ini, punya postur yang ideal sebagai penyerang. Tingginya mencapai 186 cm.

Camara masuk proyeksi Nova untuk Timnas Indonesia U-20 yang akan menjalani pemusatan latihan sekaligus uji coba di Turki pada FIFA Matchday November 2026.


Penjelasan Nova Arianto

Ousmane Maiket Camara. Striker keturunan berusia 16 tahun yang saat ini ada di skuad Timnas Indonesia U-20 (Instagram/maiket_10)

Timnas Indonesia U-20 bakal berlatih tanding dengan Timnas Yordania U-20 dan Timnas Amerika Serikat U-20 dalam periode jeda internasional pada 9-17 November 2026.

"Untuk beberapa posisi, kami memang masih kurang. Terutama di bek sayap dan bek tengah, juga di gelandang sayap, kami masih ada beberapa kekurangan," ujar Nova.

"Tapi, itu yang kami syukuri karena di Championship ada beberapa pemain yang tampil sangat baik, satu di antaranya adalah Camara di Kendal Tornado FC."

"Camara sudah mencetak empat gol dan saya pikir saya akan memberikan kesempatan untuk melihat perkembangannya," jelas Nova.


Menilai Pemain Baru dan Diaspora

Uji coba kontra Yordania U-20 dan Amerika Serikat U-20 bakal dijadikan Nova untuk menilai kemampuan para pemain baru dan diaspora.

"Pastinya menjadi tugas kami karena sekali lagi, uji coba di Turki akan menjadi tes-tes kami untuk melihat pemain-pemain baru," imbuh Nova.

"Karena sekali lagi, kami akan membawa beberapa pemain baru yang mungkin mendapatkan menit bermain di BRI Super League dan Pegadaian Championship."

"Termasuk beberapa pemain diaspora yang akan kami bawa ke sana sehingga kami bisa melihat pemain-pemain yang pantas di Timnas Indonesia U-20," ucapnya.

Berita Terkait