Pemain Muda Prancis Jadi Rebutan MU dan Barcelona

MU dan Barcelona kembali terlibat persaingan di bursa transfer.

Jakarta Manchester United (MU) dan Barcelona tengah memperbutkan pemain muda Prancis Lucien Agoume dari Sochaux

Pemain 16 tahun itu digadang-gadang sebagai salah satu pemain muda terbaik di tanah Prancis saat ini. Gaya main Agoume mirip dengan pemain MU Paul Pogba. 

Manajer MU Jose Mourinho kepincut dengan bakat besar Agoume. Usaha MU memiliki Agoume bakal diganggu Barcelona. Demikian diberitakan Gazzetta dello Sport.

Blaugrana ikut memanaskan persaingan mendapatkan Agoume berkat direktur olahraga baru Eric Abidal. Eks pemain Olympique Lyon itu sangat mengagumi kemampuan Agoume.

Menanggapi permintaan Abidal, Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu sudah mulai membuka pembicarana dengan Sochaux soal transfer Agoume pekan lalu.

 

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Talenta Berbakat

MU dan Barcelona sama-sama rajin mengumpulkan talenta berbakat. MU saat ini fokus membenahi tim akademi dibawah pimpinan Nicky Butt.

Sedangkan Barcelona berharap bisa mencetak pemain berkualitas dari akademi La Masia. Sejak era Lionel Messi dan Sergi Roberto, tak ada lagi pemain muda yang diorbitkan Barcelona.

Tim Akademi

Jika bergabung ke Barcelona atau MU musim panas ini, Agoume tidak akan langsung bermain di tim utama. Dia akan masuk tim B atau akademi.

 

Sumber: www.liputan6.com

Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer