3 Pemain Asing Persik ke Singapura, Suporter Ingatkan Wabah Virus Corona

Pemain Persik Kediri pergi ke Singapura, suporter pun mengingatkan mereka akan wabah virus Corona.

Bola.com, Kediri - Tiga pemain asing Persik Kediri, Nikola Asceric, Jefferson Alvez Formigao, Gaspar Vega, absen pada latihan rutin di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Selasa (10/3/2020).

Ketika Bola.com menelusuri akun IG mereka, ada unggahan foto Nikola, Jefferson, Gaspar Vega dengan latar belakang beberapa tempat di Singapura.

Mayoritas warganet yang tak tahu tujuan pemain tersebut ke Singapura pun protes. Mereka mengira Gaspar Vega dkk. jalan-jalan atau pelesiran. Padahal, Persik akan melakoni laga kandang melawan Persiraja di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Sabtu (14/3/2020).

"Leh...gak latihan malah dolan ae dul (lho...tidak latihan malah jalan-jalan)," tulis pemilik akun papizhe. Komentar senada juga diunggah @nyandessanda dan @cadabra106.

Jika mengamati foto yang diunggah di akun IG, ketiga pemain tersebut tak memakai masker. Padahal, saat ini sedang wabah virus Corona.

Singapura termasuk negara dengan jumlah penderita cukup banyak. Tak pelak, ada beberapa warganet yang membahas soal virus Corona tersebut.

"Jangan bawa corona ke Kediri," tulis pemilik akun m.bambang888, yang ditujukan untuk Kefferson Formigao, bek Persik asal Brasil.

Manajemen Persik pun memberikan klarifikasi.  "Mereka sedang mengurus izin tinggal di Singapura," kata Manajer Persik, Beny Kurniawan.

 
 
 
View this post on Instagram

📍• Singapur 🇸🇬

A post shared by Gaspar Vega (@gasparvega7) on

Video

Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer