Sukses


Man of the Match Timnas Indonesia U-20 Vs Timor Leste: Hokky Caraka, Senjata Tajam Garuda Nusantara

Bola.com, Surabaya - Timnas Indonesia U-20 meraih kemenangan telak 4-0 atas Timor Leste pada laga pembuka Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Rabu (14/9/2022) malam WIB. Hokky Caraka menjadi bintang dalam laga tersebut.

<p>Pemain Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka menyundul bola di depan gawang Timor Leste dalam laga pertama Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya (14/9/2022). (Bola.com/Ikhwan Yanuar)</p>

Hokky Caraka diplot sebagai penyerang tengah Timnas Indonesia U-20 saat menghadapi Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Hokky Caraka dijadikan ujung tombak untuk mengusung skema 4-3-3.

Kepercayaan yang diberikan pelatih Shin Tae-yong dibayar tuntas oleh Hokky Caraka. Pemain berusia 18 tahun itu berhasil mencetak tiga gol ke gawang Timor Leste yakni pada menit ke-12, 30', dan 49'.

Sementara itu, gol Timnas Indonesia U-20 lainnya dicetak oleh Rabbani Tasnim (89'). Ketajaman Hokky Caraka menjadi modal berharga buat Timnas U-20 untuk meraih tiket Piala Asia U-20 2023.

2 dari 5 halaman

Papan Atas

Tiga gol yang dicetak Hokky Caraka untuk Timnas Indonesia U-20 membuat namanya berada di papan atas top skorer. Hokky Caraka sejajar dengan duo Arab Saudi, Meshari Al-Nemer dan Abullah Radif, serta Lee Jun-sang (Korea Selatan) yang sama-sama sudah mengemas tiga gol.

Keempatnya hanya berjarak satu gol dari top skorer sementara Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Kanta Chiba. Pemain Jepang itu mengemas empat gol sejauh ini.

Perburuan gelar top skorer Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 diyakini semakin menarik. Masih ada dua laga lagi yang akan dimainkan masing-masing tim.

3 dari 5 halaman

Rapor Gemilang

Hokky Caraka punya rapor bagus bersama Timnas Indonesia U-20. Sejak debut pada 2022, pemain PSS Sleman itu tercatat sudah mencetak tujuh gol.

Pencapaian itu dibukukan Hokky dalam sembilan pertandingan. Pada Piala AFF U-19 2022 lalu, Hokky juga menjadi pemain paling tajam di Timnas Indonesia.

Ketika itu, Hokky mencatak empat gol. Menarik untuk menyaksikan aksi lain dari Hokky Caraka di Timnnas U-20.

4 dari 5 halaman

Susunan pemain

Timnas Indonesia U-20 (4-3-3): Cahya Supriadi; Kakang Rudianto, Robi Darwis, Muhammad Ferarri, Frengky Missa; Dimas Juliono, Akrhan Fikri, Marselino Ferdinan; Ginanjar Wahyu, Rahmat Beri Santoso, Hokky Caraka

Pelatih: Shin Tae-yong (Korea Selatan)

Timor Leste (3-4-3): Filonito Nogueira; Jubito Moniz, Sandro Rivaldo, Joao Bosco; Fretelian Dos Santos, Cristevao Moniz, Mario Donasio, Willian Quintas; Luis Figo, Anizo Correa, Zenivio Conceicao

Pelatih: Gopal Krishnan (Malaysia)

5 dari 5 halaman

Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-20

1. Cahya Supriadi - Persija Jakarta

2. Erlangga Dwi Setyo Saputro - Persis Solo

3. Muhammad Ferari - Persija Jakarta

4.Dimas Juliono Pamungkas - Bhayangkara FC

5. Ahmad Rusadi - Persela Lamongan

6. Dia Syayid Alhawari - Persija Jakarta

7. Kakang Rudianto - Persib Bandung

8. Frenky Missa - Persija Jakarta

9. Marcelino Ferdinan - Persebaya Surabaya

10. Arkhan Fikri - Arema FC

11. Zanadin Faris - Persis Solo

12. Achmad Maulana Syarif - Persija Jakarta

13. Ronaldo Kwateh - Madura United

14. Ginanjar Wahyu Ramadhani - Persija Jakarta

15. Rabani Tasnim Siddiq - Borneo

16. Hokky Caraka Bintang Briliant - PSS Sleman

17. Roby Darwis - Persib Bandung

18. Aditya Arya Nugraha - Persebaya Surabaya

19. Barnabas Sobor - PSPS Riau

20. Alfrianto Nico Saputro - Persija Jakarta

21. Rahmat Beri Santoso - Barito Putera

22. Arsa Ahmad Ramadan - Bhayangkara FC

23. Doni Tri Pamungkas - Persija Jakarta

Video Populer

Foto Populer