Bola.com, Semarang - PSIS Semarang resmi mendatangkan dua pemain tambahan pada penutupan bursa transfer kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 yang ditetapkan pada Senin (30/1/2023).
Dua pemain yang direkrut Mahesa Jenar pada masa-masa akhir pendaftaran pemain pada bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 ini ialah Rizky Dwi dan Muhammad Yudi Safrizal.
Baca Juga
- BRI Liga 1: Enggan Berleha-leha, PSIS Maksimalkan Jeda FIFA Matchday untuk Tingkatkan Performa
- Brandon Scheunemann Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Bos PSIS Berikan Dukungan demi Tembus Skuad Piala Dunia U-20 2023
- BRI Liga 1: Fokus Tingkatkan Performa, Pelatih PSIS Emoh Memusingkan Skuad Musim Depan
Sebelum direkrut PSIS, Rizky Dwi yang posisinya sebagai penyerang ini sempat berkarier bersama Sulut United pada kompetisi Liga 2.
Sementara itu, Yudi Safrizal yang bermain di posisi stopper sempat berkarier bersama Persipa Pati. Keduanya dipastikan menjadi rekrutan terakhir PSIS Semarang pada bursa transfer paruh musim ini.
Berita Video, Highlights BRI Liga 1 2022/2023 Pekan Keempat antara Persib Bandung Vs PSIS Semarang pada Sabtu (13/8/2022)
Tambah Kedalaman Skuad
Chief Executive Officer (CEO) PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, menyebut bahwa keputusan merekrut dua nama ini memang bertujuan untuk menambah kedalaman skuad Mahesa Jenar.
Mereka diharapkan bisa menambah ketebalan untuk mengarungi ketatnya persaingan di putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
“Pada hari terakhir pendaftaran pemain, kami mendaftarkan Rizky Dwi yang posisinya striker dan Yudi Safrizal, pemain belakang,” kata Yoyok melalui rilis, Selasa (31/1/2023).
“Dua-duanya kami harapkan mampu menambah kedalaman skuad di masing-masing lini dan dapat berkontribusi banyak untuk PSIS Semarang. Selamat bergabung, Rizky dan Yudi, bawa PSIS berprestasi ya,” lanjutnya
Advertisement
Paling Aktif Rombak Komposisi Tim
PSIS memang terhitung sebagai salah satu kontestan BRI Liga 1 yang paling aktif dalam mendatangkan pemain baru pada bursa transfer paruh musim ini.
Komposisi pemain asingnya juga mengalami perubahan signifikan. Jonathan Cantillana dan Alie Sesay dilepas. Dua penggawa impor yang masuk ialah Ryo Fujii dan Guilherme dos Santos Carvalho.
Mereka juga merekrut tiga nama pemain berlabel tim nasional, yakni Muhammad Luthfi Kamal, Muhammad Adi Satryo, dan Bayu Mohamad Fiqri.
Pemain Muda
Sejumlah nama pemain muda juga masuk daftar buruan Mahesa Jenar, mulai dari Meru Kimura, Brandon Scheunemann, hingga Fathul Ihsan.
Khusus untuk Brandon Scheunemann, pemain muda berusia 18 tahun ini juga mendapat label tim nasional. Yang terbaru, ia dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-20 persiapan Piala Asia U-20 2023.
Advertisement