Sukses


Wejangan Nova Arianto bagi Pemain yang Ikut TC Timnas Indonesia U-17 Menuju Piala Asia U-17 2025

Para pemain Timnas Indonesia U-17 sudah digeber latihan di Bandung sejak Jumat (10/1/2025), sebagai persiapan menuju Piala Asia U-17 2025.

Bola.com, Bandung - Para pemain Timnas Indonesia U-17 sudah digeber latihan di Bandung sejak Jumat (10/1/2025). Agenda ini sebagai persiapan menuju Piala Asia U-17 2025 yang berlangsung di Arab Saudi pada April mendatang.

Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, memimpin pemusatan latihan atau training center (TC) di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Jawa Barat. Rencananya TC digelar sampai Senin, 20 Januari 2025.

Total ada 34 nama yang dipanggil dalam TC kali ini. Komposisi pemain Timnas Indonesia U-17 dihuni mayoritas wajah lama dan beberapa nama-nama baru.

Selain menggeber latihan, Tim Garuda Muda akan melakoni uji coba dengan tim lokal Bandung pada tanggal 17 dan 19 Januari. Hal ini untuk melihat sejauh mana progres pemain Timnas Indonesia U-17 sekaligus bahan evaluasi jajaran tim pelatih.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Fokus dan Kerja Keras

Nova Arianto menekankan agar para pemain Timnas Indonesia U-17 mau bekerja keras dalam latihan. Skuad Garuda Muda harus punya motivasi tinggi untuk bisa meningkatkan level permainan. Sebab, Piala Asia U-17 sudah di depan mata.

"Kembali ke Bandung untuk Tim Nasional U-17 melakukan TC tahap pertama menuju Asian Cup U17 Saudi Arabia," tulis Nova Arianto di akun Instagramnya pada Minggu (12/1/2025).

"Kembali fokus dan kerja keras boys karena untuk bisa naik level kita harus bekerja lebih banyak, termasuk melakukan pengorbanan dari pemain untuk mau berlatih lebih keras melewati batas kemampuannya," sambungnya.

3 dari 4 halaman

Kesempatan yang Sama

Eks asisten pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia itu mengatakan, semua pemain punya kesempatan yang sama untuk membela panji Tim Merah-Putih. Oleh karena itu, Nova Arianto meminta mereka untuk serius dalam mengikuti latihan.

"Termasuk melihat opsi pemain-pemain baru hasil pemantauan di Piala Soeratin dan kompetisi EPA untuk mereka mempunyai kesempatan yang sama membela tim nasional U-17, selain akan terciptanya persaingan yang sehat di dalam tim menuju Piala Asia U-17 Saudi Arabia," kata Nova Arianto.

"Mereka memang rata-rata kami pantau di EPA, bisa lihat secara postur, badan, skill cukup baik, tinggal siapa pemain yang bisa lebih siap dan bisa menunjukkan apa yang saya mau, ya dia yang masuk," lanjutnya.

4 dari 4 halaman

Masuk Pot 4

Piala Asia U-17 2025 yang dihelat di Arab Saudi dimulai pada 3-20 April 2025. Garuda Muda masuk pot empat bersama Timnas Oman U-17, Timnas Uni Emirat Arab U-17, dan Timnas Korea Utara U-17.

Pengundian fase grup Piala Asia U-17 2025 bakal digelar di Kantor AFC, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (23/1/2025). Tim Garuda Muda diharapkan bisa melaju jauh di Piala Asia U-17 2025 agar lolos ke Piala Dunia U-17 2025 Qatar pada 5-27 November 2025.

Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer