Bola.com, Jakarta Sponsor aparel Timnas Indonesia, Erspo meluncurkan jersey kandang baru Tim Garuda. Peluncuran itu dilakukan Kamis (23/1/2025) malam WIB.
Ada beberapa hal baru yang ada pada jersey Timnas Indonesia tersebut. Misalnya adanya kerah dan kembali digunakannya celana berwarna putih.
Baca Juga
Advertisement
Peluncuran jersey kandang anyar Timnas Indonesia itu pun menarik perhatian netizen pencinta sepak bola Tanah Air. Banyak dari mereka yang bertanya-tanya kapan kira-kira jersey itu bisa dibeli.
Erspo pun memberikan jawaban. Melalui rilis pers resmi yang diterima Bola.com, jersey kandang baru Timnas Indonesia itu dapat dibeli pada 14 Februari 2025.
"Jersey home terbaru ini akan tersedia untuk pembelian di platform online mulai 14Febuari 2025. Kami berharap jersey ini data diterima oleh Para Garuda Fans danmenajadikannya kebanggaan, baik di dalam maupun di luar lapangan," bunyi rilis dari Erspo.
Lebih Dekat kali ini kami melakukan perbincangan menarik bersama Bos Erspo, Muhammad Sadad terkait dunia jersey. Seperti apa keseruannya?
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Khas Indonesia
Jersey kandang anyar Timnas Indonesia ini terinspirasi dari banyak aspek khas Indonesia. Misalnya bunga edelweis yang merupakan bunga endemik.
Kemudian ada relief Garuda yang selama ini sering kita jumpai di candi. Pendiri Erspo, Muhammad Sadad pun bangga pihaknya bisa membawa warisan Indonesia itu ke desain jersey anyar pasukan Garuda.
“Kami merasa terhormat untuk membawa simbol-simbol warisan Indonesia kedalam dunia sepak bola, Relief Garuda dan bunga edelweiss menginspirasi kamisetiap hari, dan kami ingin jersey ini mencerminkan semangat bangsa kita—kuat,tangguh, dan bangga. Kami percaya jersey ini akan menginspirasi pemain danGaruda Fans untuk bangga dengan identitas mereka serta merayakan hubunganabadi antara masa lalu budaya Indonesia dan masa depan sepak bola di lapangan.”tutur Muhammad Sadad, selaku Pendiri Erspo.
Advertisement